《傲慢与偏见》的电影哪个版本最好看?

节俊智云旋
《傲慢与偏见》有很多版本,1940年的是最早的版本了吧,还有1995年bbc的版本,还有2005年的一个版本。
其中最为忠实原著的当然是95年bbc版本,共分6集,属于一个短型系列剧。如果你想学习英语,这绝对是一个很好的资源。
05年的版本取景很好,但有编剧似乎对原著的改动太大,个人并不推荐。
至于1940年版本,虽然是很老了,但演员演出很出色,并且里面的伊丽莎白是这些版本中最漂亮的,个人推荐你还是看一看。
这些都是我的看法,究竟如何还是要你亲自看过才知道。
力锦汝容
游戏玩家

1995年BBC版本的是电视剧,经典是不用说了,但是电影的话,还是05年的那版能看看了,基本忠于原著,场景什么的也华丽些。1980年版的电影画面有些粗糙,现在的审美来看,有些看不下去了。