为什么我电脑上有很多g的内存然后他就说我的内存不足三个g

哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

有的手机,比如小米3,把内存(ROM)分为两个区,一个装软件,一个装文档,装软件的内存只有3.7G,很容易满的,一旦该内存要满了就会提示内存不足,不能再装了,另一内存就算是空的,也不管用,同样,有的手机(比如红米系列)可以扩展加TF内存卡,但只要用于装软件的内存空间不足了,都会有提示的。运行内存(RAM)一旦不足,是反映同时运行的软件过多,就会速度减慢甚至卡顿,但不会给你提示.
追问
我说的是电脑上
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先要分清楚内存和硬盘容量。
内存和硬盘的容量计算并无区别,但两者的使用方法不同。

内存中的数据会随关机或断电而丢失。

硬盘中的数据则能在关机后被保存。