初中英语学不好怎么办?如何才能提高英语成绩?

百度网友e9138de
1、做好单词的背诵工作,单词是一切的基础,规划好每天的任务量,循序渐进;
2、自己总结一下初中的语法点,可以根据课本后面的语法点归纳来总结,并结合近几年的中考分析一下常考点;初中英语语法点不难,大部分都是需要记忆的内容,少部分较难的如从句部分不懂可以多问老师。
法珂E7
听老师的话有一段时间,我英语巨差,所以我就下决心好好学,遇到了不知道该用什么方法提高的问题。做了不少题发现收效甚微,所以我就绝望了,一绝望我就豁出去了,反正用别的办法也不会管用,我就把所有学过的课文都背了下来。令我惊讶的是,我的成绩在这样的努力下突然变成了一流的。于是好的状况就这样维持下去了,一直从初中时代到大学毕业,也就是现在。
后来我把这个方法介绍给了几个有志于提高英语成绩的同学,他们照做了,成绩也是一下子暴涨,有一个最后比我还强。
后来听说母亲的一个朋友当年考研究生的事例,当时他们考的是俄语,那位老兄俄语巨烂,花了半年时间被了好几本教材上的所有文章,最后外语成绩是他们专业第三,当然研究生也就考上了。
再给你说一个事例,由于我大学期间学英语不费劲,自己也比较无聊,所以就去学阿拉伯语,这个方法同样适用。
原因:语言其实就是一种习惯,你要习惯使用它。这玩意儿没什么技巧,背课文其实是最好的捷径,因为语言虽然看似纷繁复杂变化无穷,但其实内容并不如我们想象的那么多,背课文是最简单的穷尽它们的方法,包括,听力,单词,句法,语法,语感,一概通吃了。
佴月朵S

学好英语就是一句话,多说多听多写多练多背多用

学习英语的方法:

  • 收听英语气象报告

  • 善用录音带锻炼听说能力

  • 听正常语速的英语,才能加速听力的进步

  • 从电视,电影中学习英语

  • 和朋友表演影片情节

  • 唱歌学英语 特别注意英文没有的发音

  • 背诵名人演说词,找机会复诵出来

最后要对自己有信心,相信自己,付诸努力,坚持下来,你一定能行。

流年留恋的故事
重要的几点:积累词汇量,多做阅读,找感觉,平时每天都要做英语练习。积累很重要。望采纳。
兴趣是最好的老师。其次把单词背熟,然后多做题,熟悉题型。学习没有捷径可以走,大多数是靠勤奋的。