想想这几年,我也不知道怎么了,记得上高中,平时一星期放半天假,大家都能睡好几个小时,我躺一下午也睡

不着,然后大学也是,晚上能睡着觉,第二天上午效率挺高,然后需要午休,但就是睡不着,起来学习,下午精力很少,然后效率低下,打哈欠次数很多,有时候打的胃也痉挛,这种情况该怎么... 不着,然后大学也是,晚上能睡着觉,第二天上午效率挺高,然后需要午休,但就是睡不着,起来学习,下午精力很少,然后效率低下,打哈欠次数很多,有时候打的胃也痉挛,这种情况该怎么办 展开
百度网友e9e2d85

你好,我也是这种情况,但是现在好多了,你可以适当的放松一下,我当时也没什么朋友,一心一意把心思放在学习上面,后来发现这样确实枯燥无聊了,生活的意义在于无穷地探索,我的解决方法是,出去看电影,去图书馆看自己喜欢的课外书,杂志,分散注意力情绪波动区间变得很宽,后来你说的症状也好多了,到现在也谈了女朋友,完全适应了,环境会影响你很大的。谢谢你给答题的机会,希望可以帮到你,加油!

来自溱湖软玉温香的黑翅鸢
这种情况主要是作息无规律造成的,要早睡早起,睡前不要玩手机,把该做的事尽量处理好,让大脑清净一会再睡觉,这样睡觉才能全身心地放松下来,如果还睡不着,你可以数数字,这样也可以让你放松下下来,数一,二,三,四,五,不要多,就这五个数可以了,慢一点,一遍一遍地数,数着数着你就会睡着了。
当然,你还要早起,千万不要赖在床上不起来,打起精神来学习,如果实在白天打不起精神来,你可以去跑步,做一些运动,听音乐,看一些你感兴趣的书,电视节目等等。这样可以让你疲倦的身体和大脑动起来。
白天身体和大脑动的越多,晚上你就越容易睡觉,晚上觉睡的越好,白天你身体和大脑就越有精力动起来,这样下去,你的睡眠不就改善了吗?
百度网友527799a
随着年纪的增长,我们在乎的东西越来越多,关注的也越来越多。因为还没有到大彻大悟的阶段,所以很在意得失,这是可以理解的。想让你们好好学习,提升升学率,提高学校的知名度。哈哈可能是长期精神压力所知,如果总是不怎么能睡着,睡前喝一杯浓牛奶就容易睡着了,睡觉多了下午就不困了。
桀骜喔喔
午休的时候听听舒缓的音乐 及时睡不着 可以闭目养神 音乐声音小一些 不用总想着我要睡觉我要睡觉 再有中午也不要吃得太多 吃的撑了午睡也不好 午休其实半个小时左右就好 其实最主要是上学时候心里的事情少 上班了 有很多压力 很多事情 难免会睡不着 效率低
大刀阔斧_77
精神过于紧张,或者生活习惯不好!不是大问题,慢慢的调节生活规律中午少吃一点!睡前喝点牛奶!如果还是不行,可以吃点中药比如百乐眠,调节一下!