中国有研究出自己操作系统的可能性吗?

魔石空间

我自己谈一些理解哈。
操作系统必须要有相应的硬件来跟他匹配,就好像微软的操作系统是叉八六架构的,然后苹果的os,他是有他自己独特的那个硬件。
中国要研究出来自己的操作系统,并且把它进行市场化推广的话,那么必须要有相应的硬件的配套的生产商,据我了解,在90年代,中国还是有人想发展那个操作系统以及硬件的,但是因为当时的那个外国的产品太便宜了,所以中国研究出来的产品就没有市场,因为这个原因,然后中国就后来就慢慢的就全部用人家国外的那些产品。然后到了去年的中美的贸易战之后呢,然后发现了这个中国还是要有自己的操作系统以及主板,CPU这些东西。但是现在的环境来看,是要比当年的那个要严峻很多。觉得这个东西单一的用外国的产品,它是肯定是不行的,以后可能会有用,那么会有人研究这个东西,但是等到配套的那些东西出来,才会完全的商业化,现在应该在某些特殊的领域里面也有自己的操作系统,像一些军工领域
北京今方知
七窍丶玲珑心
有可能的,目前军方已经使用了红旗系统,中软linux等,都是有自主创新的。而且华为也在加紧研究着麒麟系统,不远的将来肯定会有咱们国家自主产权的系统的。
枫叶孤冰
研究一个自己国家的操作系统难是肯定不难的,主要问题就在于生态圈,现在都是针对于Windows的生态圈,各种软件都是Windows软件,你突然研发一套自己的系统,没有程序员去开发新系统上能用的新软件,那你这套系统基本上不会有人使用,没人去使用就没人去开发软件生态系统,所以就算有人能做得出来,也不会去做的,那是在浪费资源,比如微软的WP系统手机就是因为软件生态太差劲了,所以才倒闭了,其实WP手机系统是非常不错的,倒闭原因就是因为软件没人去维护和研发,才慢慢倒闭的。
花落水流年复年
以后肯定有,因为这关系网络安全
来自虎头崖灵敏的栗子
肯定能