一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
百度网友fc70f41
这个跟工资没多大关系。当然至少得具备一定的数字基础。有的人承压能力强,有的人承压能力弱,还有就是如果问工资挣多少那你就等着吧,没有十年二十年买不起,我是说大多数人。所以买房甭指着靠工资。一般来说,能买房也得不能超过收入的30%,否则就真的成房奴了。话又说回来,有的人做房奴也苦中作乐,照样不碍事。这里是指收入,所以开始我就说了,跟工资无关,要看收入。还有就是一线城市买房,价格也是高低不一,最低的有几万的,高的十几万的也有。看你需要什么样的房子吧。上海一套外环外的房子也要起码400万,如果你月薪两万,算下来就是16年不吃不喝,还不能生病。如果正常生活结婚生子的话,再省每月也要花一半的工资吧,那就是近30年,到时你也快退休了吧,人这一辈子也就过去了,所以考工资生活的普通人,没背景没家底还是不要指望在一线城市买房了。关于买房,我们都知道,不同城市,房价差异可能会非常大,一线城市很多都是几百万一套,二三线城市可能一二百万,而有的小县城可能只要几十万就可以买一套。所以,总房价的巨大差异导致我们不能只看月薪。而是要进行进一步的具体分析,实地进行楼盘查看,之后让销售人员估算总价,算清楚首付多少钱,月供多少钱。月供这块,是你以后未来30年左右要固定还款的,所以,这部分才与你的月薪直接挂钩。比如你月薪4000,但是你买的房屋总价不算太高,而且首付比例高,你实际每月按揭还款只有1900元,这对你来说,压力是不大的,完全可以买房了。如果月供需要还3200元,对不起,这就太高了,不适合。

二、多少月薪买房,与首付款有关

房价是一个总数,我们姑且可以简单写为这样一个公式:总房价=首付+月供*按揭期数,所以,这个公式中,影响月供还款金额的,既包括首款的金额,也包括按揭期数,也就是说,如果同样的房子,如果你首付付5成,而按揭期数设置为最高的30年,那么,很明显,你的月供压力就会相对变小;相反,如果首付款按照最低的两成或者三成支付,而且按揭期数按照10年还完,这个压力自然就增大了。其中首付款这部分,也要分多种情况,一种情况是自己已经有足额的首付款,另一种是首付款是向亲戚朋友借的,两者的压力相差很多,这个不用多说。

三、多少月薪买房,与未来的规划有关

买房后,最近两年是否装修,准备用多少钱装修,是否将房子租出去,是否以房养贷,你房子所处的位置,能否租出去……这一系列的后期的规划,都要想清楚,甚至未来几年你是否可能有大额的其他支出。
盐不能当饭吃

深圳这个范围有些大,只能泛泛说说。
注意这都是大概范围下相对的估计。
100平米是期望面积,按照目前5.3万左右全市均价,这类房子我们大概划个区间:550-600万之间。
首套房首付款30%,加上税费,预留190万。具体看看这对小夫妻目前手上的钱有多少,然后看看收入需要攒多久,这是首付款部分。
然后房贷,按照30年最长期限,我做最好假设,夫妻二人都有公积金,可以公积金商业贷款组合贷,大概400万左右贷款一个月还14000上下。
这些费用加上家庭其他固定开销,未来什么时候要孩子或者是否要孩子要做预算。这样就可以大概评估家庭收入多少钱可以买深圳100万的房产了。
go休息休息78
首先,得先看你在什么区,如果你在市中心,我觉得基本上不太可能买得起100平的,那就按最龙岗区来看,龙岗二手房,都要3万多一平,100多平,首付差不多100多万,如果已经有100多万首付的话,工资2个人加起来有20000左右差不多就可以了,最主要是看你首付存了多少
生活达人小郑老师

一个月挣多少钱?我感觉首先要看你在这个城市当中的消费水平,如果在北京上海广州那边的房价都达到了3万4万块钱一平米的时候,你一个月没有10万块钱,一年没有年薪百万,又怎么可能拿得到这个房子呢?
季扬澄CN
一个月至少要2万才能在一线城市买房,房租,水电费,物业费,取暖费,各种费用包括在一起,每个月的消费都是不少的。那么你最后买房的时候还要涉及到房贷,所以这是一个很严重的问题。