一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
肉钉妈妈
目前一线城市里面便宜点的房子都要三万一方,假设买个90方的房子,需要三百万左右,首付通常是三成,就是要81万,两个人要不吃不喝三万五左右才能买房。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

你好,按照这个目前的房价预算,如果你每年的存款为两万,保持这个数字不变,至少需要20年才有可能在关外买一套三房。
当然不定性因素太多,只有你的工资和存款过快的增长,买房的年限才会缩短。
如果你3500一个月的工资,平均生活水平也得房租800,生活费每个月也得1200以上。一个月省下来1000来块,算一年存下12000100平米房子,按照深圳的均价16000来算。不算涨幅,就是160万,那得存133年。所以按照你的3500的一个月平均工资来算。就知道你一个月挣多少钱才能在一线城市买房。

如果不靠父母朋友和其他支援的话,他们最好有住房公积金,这样还能好一点,我这里是三线城市房价还达到了7000到10000多一平的水平,而每月收入夫妻大概小7000到8000吧!真的是一线城市的话夫妻两人每月我觉得得翻两倍至少也要挣到25000这样吧。所以想在一线城市落脚买房对于普通家庭来说真的挺困难的!
推文小萌新

如果说假如说吧,这里的房子最便宜的是6000块一平米,我们想买一个大概在90平左右的2室1厅,供自己结婚当婚房使用,那就至少就需要80万了,我们不能拿出全款的话就需要贷款首付大概是百分之三十,也就是二十二万,连上了一些其他乱七八糟的费用就该是25万了。

之后也就是我们做房奴的还贷生活了,如果要还20年的话,那我们每个月就需要还这么三四千块钱,而我们平时还得吃喝拉撒吧,还要有一点娱乐项目吧,交通我们再自己看个病啊,我们的活动经费就至少要达到3000了,再加上我们的房贷还款这就得至少是7000块钱足够了。

当然了,如果你有住房公积金或者是其他的各种补贴,可能会生活得更加宽裕一些,但这个时候你手里还能够攒下其他的钱吗?这个房价其实不是一线城市的,只是小编讲了一个很普通的。这样的房子我们就已经需要负担这么多了,一线城市买房就更加可想而知了吧。
大侠ac68c55
一线城市的房价应该在七八万左右。这还只是一个均价而已。按100平方算,那就需要七八百万。按20年计算的话。相当于每年要赚30万左右。平均到每个月基本上就是25,000左右。所以说如果想在一线城市买房,每月收入要在2万多到3万之间。而且还是要20年。如果是要贷款的话,就可以少一点,大概10年左右就可以买房。这个收入如果按照一般的水平算,还是可能会买的。如果要想买个位置更好一点的房子,那可能都要超过10万每平方。所以说在一线城市买房的压力还是很大的。那如果是一些收入很高的也无所谓,比如说年薪100万以上的。