一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
港城新居4222
魔都中环以外外环以内,一百平大概都要500万,首先你得有150首付吧,贷款每月至少一万二,照国外理财合理的说法,你家庭收入三分之一还贷才能接受,毕竟生活还有其他开销,,也就是说500万的房子按揭还贷,每个月至少收入3万6
不懂就来BD逛
一个月在一线城市买房,最起码得挣四五万,两三万都混得很辛苦,还有吃喝用,如果是谈朋友的话。而且大部分买房都是因为谈朋友了,这比开销很大的,日常用费还有装修,总而言之,现在的房价高的不得了。
小月亮大点子
深圳目前100平左右的房子,价格大约在400-800万之间,按首付150-200万计算,贷款金额在500-600万左右,按30年还款,剩余月供大约是3.5万左右,你们两个人每月挣钱4.5万就可以了!
Dearxs7
这个要具体看在什么样的一线城市。一般来说。月收入5万,在一线城市买房还是没有啥问题的。当然一个月5万在三线城市两三年就能买房的。这个还是要看具体的情况来下定论。买完房子还要考虑是否买一辆好车,交女朋友花钱,给父母的生活费(毕竟父母含辛茹苦将我们养大真的很不容易,自己有了不错的经济能力,自然要给自己的父母一些生活费了。)还有同学,同事亲戚朋友等人家里有事情需要你花钱(中国就是这样的类型的社会)。还有就是要攒一部分钱,以备不时之需,所以月收入五万是一个最低标准了。
丹飞驰
要在深圳市区买100平米是相当不容易的事情,总价大约600w,首付200万左右。在假定房价在5年内没有大幅度上涨的情况下,夫妻两人年收入至少50—60万,存下来40万,那么在4、5年可以攒够首付,月供没问题