一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
百度网友1449f27
情感倾听者

要想着在一线城市买房月薪至少3万以上,一套房子至少700到800万,首付4成,160万到200万,首付就要寸6到8年,25岁毕业,32岁结婚买房,贷款还500到600万,贷20年,52岁还清,每月还36000元。这就是压力,看清楚了吗?算得不对的希望指正,我大概算得!
百度网友0cafd51e
坐标杭州,觉得自己还是有能力来回答这个问题的。

首先,那就是你对舒适的定义了。如果舒适的定义是有房有车,那一个月起码得上5w。但是如果你只是自己租房子,像我家做公交10分钟到地铁站,100平租金是5000左右,如果合租一个月只要1000多。按照杭州的消费标准衣食住行最低也要2600左右,再加上偶而的玩,一个月最少也得3500左右。

一对在阿里巴巴上班的夫妻,两人工资加起来有2w,所以才在隔壁租了房子,并且叫婆婆来帮他们照顾孩子。听我妈和他们聊天,他们每个月大概能省下5000左右。

所以在杭州这样的新一线城市,不买车,不买房,一个人合租想要过的舒服最起码得5000左右。

如果要单独租房,每个月至少得1w5左右,才能过得舒服。

当然这些工作我相信都不会轻松的。
诺大佬

一线城市的房子都要百万吧,在就要看你想多久就能买到房子,要是想多奋斗几年再买,那月薪至少也得上万吧,主要还是一线城市的房价比普通城市高很多。
卿文利dh

对于这个问题,我想这件事对于那些在北上广深打拼的年轻人来说是个很不愿意提及的事情,现在在北上广深的白领月工资基本都在一万五到两万元之间,如果他想要买房子的话是很困难的,在这样的城市买一套房子怎么也要三百多万元,那么他每个月的房贷数额就要一万多元,那么他还完房贷也没有多少钱了,可是他还要有日常花销,衣食住行,这些都需要钱,所以说买房子很难,月薪怎么也要三万元吧。
百度网友23deb30
曾经在上海遇到一位师傅,他说在一线城市一个月赚5、6千块钱都不敢吃贵的东西,租房还要租偏远地方的房子,还有一个朋友买了房子,据说位置也不是很好,但是一套买下来200多万,我想你们一对小夫妻要买房,一个月至少是要挣2万的吧,毕竟除了房贷,还要生活的不是,还有将来老人小孩的生活也要照顾,别沮丧,加油赚钱,你们可以的!