一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
快乐情感答疑解惑

中国的一线城市经济发达,买房也是大家需要的。目前比较出名的一线城市就是北上广深。我想想在这些地方买房压力还是大的,但如果你想在这些地方居住下来,买房是必然的。

在这些地方买房,价格高,压力大,但许多人还是经过努力拥有了自己的房子。有些虽然面积小,但毕竟有自己的住处,也是不错的。

我从我认识的上海这边简单分析一下。上海房价真的很高,从4万一平米到29万一平米,可以让你怀疑人生。不过上海人还是许多都拥有了自己的房子。可能有人会说他们工资高,买房不是问题。

事实上上海人工资并不怎么高,和高房价比起来甚至还太低了。专业技术人员在上海的工资也就1万2左右,按这个推算,他买一平米最低价的房得不吃不喝4个月。看看压力是不是很大,所以他们想买一套房的话得全家总动员,大家省吃俭用才可以买房。

问题是他们除了买房,一线城市还有就学、就医的压力,这些也需要不小的开支。特别是一线城市为了不让孩子输在起跑线上,他们给孩子报各种补习班,这费用也不低。

我查阅资料,在深圳房价也不低,好在这些地方收入比其他地方高许多。但就算这样,买房还是最大的压力,所以他们得努力工作,贷款买房。

一线城市的人如果有一套自己的房,那生活要多滋润有多滋润。这样的生活我想也是大家需要的,所以不论怎么说一线城市还是让人向往的。

向光明龙飞凤舞
要看你在深圳的什么地段买,如果是在福田和梅林关普通新楼要8万一平,100平米就要800万。首付三成240万,完全靠两个人自己挣凑够240万,如果两个人每月收入10万,则两年可以完成。如果月入20万,一年就可以凑够。未来的7成按揭560万,分30年,每年连本带息还40万左右,平均每月还银行3万出头,还要匀出生活费和各种支出,如果也要小孩的话,一个月又要多出1万。所以两个人每个月加起来的收入不能低于5万,才能勉勉强强应对这样的房子。
冷风丶abc
深圳是一线城市,深圳的房子可不是一般人买得起的,首先要看你在什么地区买房,一般情况下是3万左右一平,一百多平的话要三百万左右,首付至少50-100万,也就是说你们的存款至少需要有几十万才有买房的最基本的条件,而且付完首付后每个月还要还1万左右的房贷,而且你们的生活开销什么的和父母的生活费用什么的也是一笔不菲的价格,如果还有车贷的话压力就更大了,因此你们的月收入最起码要有两三万左右吧,不然的话即使付了首付也是非常吃紧的
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

一线城市就是北上广深了,在这样的城市买房,一个月至少要挣3万。要有至少50万的存款能够付得起首付才可以。一月还1万的贷款,还有车贷,还有其他的开销,你想想3万块钱才可以敢买房吧。
清春不打烊

北上广深生活节奏快,消费高,房价也高,一个月至少2万吧。其实我觉得在二线城市也不错的,压力不大。