一个月挣多少钱才能在一线城市买房?

一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊... 一对小夫妻想在在深圳买100平的房子,双方不靠父母朋友等其他支援,两人需要挣多少才够啊 展开
泷玉轩y2
情感倾听者

深圳是一线城市,房价非常高。有的地方已经均价五六万了,要想买一个100平米左右的房子,得五六百万。不靠父母的帮助,工薪阶层一个人挣钱,除去生活等必须的开支,干到退休也买不起一套房子,当然,如果你自己开公司,效益很好,月入五万,上班十年也就可以买套房子了。当然了。这样的人少之又少。
砦坡脚里
在一线城市买房,据我个人的,统计来说的话。一线城市,我们暂且不算北上广。我们赚钱不算被伤过这些核心城市,就算国内的一线大城市,如果想在这些城市买房的话也行,地位两万是不用考虑的。年薪在30万以下的,这个买房的压力还是挺大的。你先大城市的房价普遍在3万,也累普遍在两到3万,如果你买一买一个平方的房子,就要差不多准备300万的基金。你想一下。晕,不玩元是远远不够的,至少要在十掉到3万元的收入才有网络在大城市分期买个房子,想要全款的话还是比较有难度的。
不与XX论是非
一线城市就代表着北上广深级别吧,以魔都上海为例,内环内,2000年以后的房子,100平两房算上税费装修700万左右勉强能住进去,这就意味着什么呢?首套首贷(上海目前贷款的首二套是看全国范围内的记录)35%首付220万+50万的税费现金,和450万的贷款,以30年基准利率计算每个月要还24000块,相当于家庭年收入低于60万银行都不肯贷你这么多钱的。
所以,月收入应该多少,明白了吧?
sunzhen071
不靠父母,月入怎么也得五万以上,不然什么时候才能够首付
头发上跳舞
首先你得好好想想,关于房价和房源的问题。基本上在北京上海这样的城市,能在百度上求助房价多少的人,几乎跟这个房子无缘了。为啥?有这功夫还不如实实在在的思考一下为何要在这些城市买房,是为了理想还是光宗耀祖。眼界不高的人,就是一个月15万,也不过如此只能在一线城市买一个卫生间。可是,你真的想生活在卫生间里么?你的人生是蜗牛,背着一个沉重的壳?