什么是荷尔蒙?

来自五大道手可生花的小浣熊
荷尔蒙是激素的总称,包括生长激素、雌激素、雄激素、泌乳激素等。人体激素属于内分泌的范畴,其分泌受垂体、下丘脑、性腺等组织器官调节。荷尔蒙对人体的健康、发育、维持性功能等都非常重要。比如生长激素缺乏,可能引起侏儒症;雌雄激素失衡,可能引起性功能障碍;女性激素水平异常,容易引起月经失调,甚至导致不孕不育症。荷尔蒙分泌受年龄的影响,多数随着年龄的增长,而分泌减少,进入青春期后分泌逐渐增加,到了20-30岁是荷尔蒙分泌的高峰期,而50-60岁其分泌逐渐减少。荷尔蒙分泌与饮食、作息、情绪也有关系,平时应避免长时间熬夜,保持良好的心情。
zhangsonglin_c

西方语言激素一词的音译。身体中一些腺体分泌的物质,释放到血液中,促进身体发育,或者激发特定器官的功能。如脑垂体产生的促生长激素,促进人体发育;肾上腺,肾上皮质腺产生的肾上腺素,和肾上腺皮质激素,促进心脏活动,消炎,增强免疫力;睾丸产生的雄性激素,卵巢产生的雌性激素,孕激素,促进生育功能;甲状腺素,胰岛素,帮助消化吸收和代谢;等等。aqui te amo。
清风夜半低语时
激素,人体自然分泌的激素,比如人产生性欲了,就是应为眼睛看到,或者听到什么,想到什么,这个时候大脑就会产生某些信号,然后信号传导到人的腺体,腺体就会分泌激素,然后人就产生性欲了。
七色凉城云

冷知识:什么是荷尔蒙?它是如何工作的

帐号已注销