口袋妖怪 钻石珍珠和白金的有什么不一样?

youkaicool
白金我马上就通关了,钻石我玩过一点点,因为听说有白金,所以就不玩钻石了。
我所发现的区别:
(1)白金可以抓鬼龙和另两个神兽(名字拗口,所以不记得了),珍钻可以抓鬼龙,但另两只神兽只能抓一个(游戏开头显示的那个);白金抓鬼龙的剧情比珍钻提前。据说鬼龙可以转换形态改变攻防值,不过因为我没通关,所以暂时不知道怎么弄。
(2)抓宠物不一样。依布在珍钻里是通关以后才能抓,但在白金里通关前就能得到一只;白贷森林的鬼屋里,有个电视调查可以抓电器鬼,白金已开始就能抓,珍钻则不行;电机兽、鸭嘴火龙只有白金有,珍钻里没有,所以通关前,白金的图鉴和珍钻的是不同的(目前网上没有白金的图鉴,只有珍钻的,所以某些宠物通关钱能否抓,是不能只看这些图鉴的)。
(3)画面区别。最明显的是山洞的门口,白金里山洞门口会有一条条亮线,感觉就像是游戏出了问题。
(4)口袋手表变化了。珍钻里口袋手表只能向后翻,翻到最后再循环回来;白金里增加了一个按钮,可以向前和向后翻,十分便捷。
(5)如果是玩NO@GBA模拟器的话,白金是无法进入地下世界的,这是一个bug;但是珍钻可以进入地下。现在用最新版本的NO$ZOOMER模拟器玩白金可以进入地下,不过ZOOMER这个模拟器运行可是相当的慢,我1g内存都不是很顺畅,好在最新版本的NO@GBA和NO$ZOOMER的存档可以通用,你可以轮流使用。
帐号已注销
白金是珍珠钻石资料扩展篇,需要收集更多图鉴,馆主可再战,抓的神兽有变化,战斗区域增添设施等等
匿名用户
白金是结合体,可以抓3圣姑,鬼龙,钻石兽和珍珠兽
皮蛋♂
白金是珍珠钻石的升级版,三圣姑,三圣鸟,冥王龙等精灵都可以得到,还添加了战斗领域
jfdlkh
有很大的区别啊。人物不一样,抓的怪不一样,再珍珠钻石里的钻石兽(迪亚鲁加)和珍珠兽(帕鲁其亚)在白金里可以同时抓到,另外多了鬼龙,是主神兽,还有战斗边疆、馆主、四天王、冠军、对手PM不一样,另外可以抓很多神兽,总体难度比珍珠钻石高了点,画面和以前也有区别