生活为什么这么多烦恼

畅凌文占易
游戏玩家

我不知道你是因为什么事而苦恼,但是这个世界上如果没有失意和烦恼,何来开心和快乐呢?一切都是相对的,当你经历过苦难和痛苦后才会更明白幸福的来之不易,才会更努力地珍惜它。
工作、恋爱、家庭、生活、欲望……这些都是烦恼的源头,也是幸福的源泉。人不开心、不快乐都是因为欲望引起的,希望得到更多的爱、报酬抑或奖励,一旦没有得到,就会像你一样觉得生活很失意。不过人都是这样,谁能没有欲望呢,只是要学会控制,学会自我调节,要真正地明白“有舍才有得”这个真谛。
相信我,不会有错,更要相信自己,有什么坎过不去啊,四川地震这么大的事还不是过来了,难不成你的失意能大过如此?笑一笑,一切就都过去了。天塌下来,还有姚明撑着呢,别担心。
希望你天天保持开心,这样所有的美女都会被你吸引的,呵呵……笑了吧……
藩飞白赖璟
人是能思考的动物,既然思考,就要探究;既然探究,就有追求。人又是能力有限的动物,求之不得,就会生出烦恼。有烦恼,说明是正常人。
劳累可炼体,烦恼可炼心。人活在世上,是为了让自己逐渐的完美。经历劳累和烦恼,是人完善自我的必经之路。
有劳累,才会憧憬悠闲;有烦恼,才会羡慕快乐。有了愿望,才有追求,这也是人类进化,社会发展的动力之一。
可见,有烦恼,对人,对人类,都十分重要。
丑安梦rF
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。
所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.