电脑经常死机是咋回事?

止菊花壬
1;是你主板上灰尘过多,正面和背面都一定积着很多(这是最主要的)
2:机子用的时间长了就会经常死机的。
3:查看一下你的的防火墙,有的是因为,防火墙禁止导致的。
4:再杀杀毒吧,最近病毒很多,好像有一种就是专让人家电脑死机,或者就是把你的程序搞乱了,你仔细查查看吧,如果是程序文件丢失了,就要看严不严重,能不能找回了,如果不能,那么你就重装一遍程序吧!
5:【软硬件不兼容】
三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
6:【CPU超频】
超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上
7:【内存容量不够】
内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。
可能是你的内存不够了吧!
8:死机可能是主机主要配件散热不好引起的,而重启可能是电源引起的。最重要的可能是由硬盘引起的
9:【移动不当】
在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。
10:【灰尘杀手】
机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机
11:【CMOS设置不当】
该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。
完颜秀荣楼丙
电脑中的垃圾文件太多,比如你平时上网浏览IE,那么它就会生成一些临时文件,时间长了就会占用资源,系统也是,都会生成一些无用的临时文件,这时候你就该清理一下自己的电脑了,推荐用优化大师还有鲁大师,都很不错。如果不是垃圾文件太多,那么你就要查一查自己的电脑里面是否有不正常程序了,比如木马或病毒之类的,希望对你有所帮助。
陈新兰仙绸
一,电脑系统该换了
,不行了,自己重装一下。二
软件安装,配置问题引起滴。三还有就是病毒引起滴,建议杀下毒看看。也有可能是硬件接口松动,或灰尘潮湿啊,多呢
,也有可能是假死机现象
云骑士数据恢复大师