被狗咬了怎么办,一定要打疫苗吗?

有一点点出血,有再挤出来了,然后用碘伏消过毒了,原本有点肿,现在好多了,就是有点红,一定要打疫苗吗... 有一点点出血,有再挤出来了,然后用碘伏消过毒了,原本有点肿,现在好多了,就是有点红,一定要打疫苗吗 展开
互信互助互爱

被狗咬了之后是否需要打针主要取决于咬伤的程度,无皮肤黏膜破损,一般不需打针,若有明显的伤口建议及时就医诊治。
被狗咬了之后打针主要是为了预防传染狂犬病,若咬伤程度非常轻,没有破皮,甚至没有发红,无皮肤黏膜破损,不需打针,若伤口较明显,存在破皮、出血等症状时,狗的唾液则可入侵伤口,若狗携带病毒,则可诱发人体感染狂犬病,故应注射狂犬病疫苗。
由于狂犬病目前仍未有效的治疗方法,一旦发病,病死率极高,故为了避免传染狂犬病,对于被狗咬伤较严重的患者,均建议及时进行疫苗接种,以保证机体健康。
幽幽墨墨
你好,被狗咬了之后,并不一定需要给人打针,这主要是考虑狗是否会传染给人狂犬病。如果被咬伤的程度非常轻,这种轻是指的没有明显可见的伤口,也没有破皮,被咬的地方甚至没有发红,用酒精擦拭上去也没有感觉到疼痛,这时的伤口就称为一级暴露,这种情况下不会传染狂犬病。但被狗咬伤之后,都会有小的破皮,这种情况就属于二级暴露,有出血的情况属于三级暴露。二级暴露和三级暴露的情况,很可能都需要给人注射狂犬病疫苗。另一个用来判断的方式,就是判断狗是否携带有狂犬病毒,狗健康并不能够完全保证它不携带狂犬病毒。所以有条件的情况下,可以给狗做相应的检测,如果狗被证明不携带狂犬病毒,就不用给人打针来预防狂犬病。但在临床上这种情况很少,大多是通过狗是否正规、规律的注射过狂犬病疫苗来间接的判断。
望容6O
宠物铲屎官

看图片应该是狗狗的抓痕或者是划伤吧。如果狗狗打过狂犬疫苗了,你就不需要再打疫苗了,按你的操作方法处理好伤口就可以了。如果不确定狗狗打没打疫苗,那为了你的人身安全就去打一下吧。祝福你健康快乐。
宠物医生张贤

宠物狗被家养的狗咬伤后,需要注射狂犬疫苗。家养犬感染狂犬病概率较低,但需考虑它有没有过流浪史,或者说是它被其它的流浪狗、被其它的家养的狗咬伤过。由于不能保证没有狂犬病毒,建议及时到医院进行相关处理。

猫咪爱跳舞
被狗咬伤了,必须要打狂犬疫苗的。伤口一定要及时的清洗消毒处理。尽快去打疫苗,不用不能耽误了。