儿童假性近视视力怎么恢复才可以?

百度网友82117246

假性近视怎么恢复

小玉的别致生活

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

目前假性近视治疗的方法很多,主要是放松调节,达到治假防真的目的。常用的方法有:

  • 改善学习环境:阅读和写字注意保持眼睛和书本 30 厘米距离和正确的坐势。注意自然光线和保证室内充足的照明。

  • 劳逸结合,改掉不良的学习习惯,每阅读 1 小时应休息 10~15 分钟,不要躺着或走路看书。注意加强体育锻炼。

  • 近视患者可能缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。

  • 药物治疗,如阿托品、哌仑西平、7-甲基黄嘌呤等,通过散瞳放松调节,达到治疗假性近视的目的。

  • 注意加强户外的体育锻炼。