高一成绩差怎么办?

泡沫沫沫沫沫66
高一成绩差并没有那么大的关系,高考很看重高二高三两年的状态。只要你愿意多花时间学习,你是真的想提高自己的成绩,而不是“我学习成绩好差,该怎么办”,焦虑一阵之后该玩的还是玩,该认真听课的时候还是不认真听课,那就完蛋了。
1.给自己制定每一天每一科的学习时间,没一科至少半小时,千万不要偏科。早上7点到8点,晚上6点到7点这两个小时最好花在语文和英语的背诵上面。每天花一个小时做英语听力/阅读理解,时间自由分配例如听力半小时,阅读理解半小时。通过这样的累积你的英语和语文成绩一定不会差。
2.每节课要有效率的听课,不要求每一分钟都在认真听课,但是至少有75%的时间你在认真听老师讲,而且效率很关键,一定要听懂。不懂做好标记,主动问老师问学习好的同学,没什么不好意思。
3.理科类的,一定要多做题,多做卷子,熟能生巧。文科就得多花时间背,记忆深刻,也是熟能生巧。
4.晚上6小时的睡眠足够了,知道自己成绩差愿意付出的人成绩才会好,那就把自己的睡眠时间控制在6个小时,花比别人多的时间学习。一定要有好的睡眠质量,如果压力很大,试着调整好自己,在完成给自己制定的计划之后可以适当放松。记得一定要午睡,哪怕半个小时也好。
加油!别轻易放弃自己!
LUshareshi

现在高一,尽管成绩差,但幸运的是你已经充分认识到自己的成绩比较差。而且你现在也想做出一些改变了。
如何提升学习成绩?
第一步:首先找出自己在学习方面的问题。如:没有认真学,上课态度不端正,在学习过程中容易分心等等。
第二步:针对自己的问题做出调整。
第三步:花更多的时间在学习上,而不是玩手机,刷视频。在学习时尽量把手机放在自己看不见的地方,一定要静下来认真的思考。
最后:没有笨学生,只有不努力的学生。
要想扭转局势,就开始努力吧!高考会给你的努力一个满意的大答案的。
(个人建议,喜欢的小可爱们点个赞叭~^_^)
江南芳草渡

高一成绩差,不算什么,只要接下来两年的时间认真学习,会把成绩给搞上去的。

高中三年的时间,高一的学习时间只是一小部分的,如果高一的成绩差,就在接下来的两年时间中认真学习,多补习自己的弱项,对自己充满信心,在高中生涯最后结束的时候,你一定是最棒的!

匿名用户
任何事情的发生都是有一定原因的,是因为不认真听讲,还是因为注意力不集中,建议此时家长应用耐心与孩子进行沟通,提高孩子成绩的3个方式如下:
1让孩子认真听课:课堂是孩子的受教集中的地方,让孩子把知识点及难点进行分类,做好课堂笔记。
2必须要有耐心:孩子成绩差,想马上提高成绩是不可能的,不能过分指责孩子,应该有耐心的帮助孩子读书。
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,做好细节,在平时的写作业中,越简单的题目越要细心研究。家长可以帮助孩子把读书任务分成几部分,定时定量地分步完成,可以节约时间。记得在我孩子读初一的过程,他的注意力很不好,背语文总是记不住,致使各科的成绩都很不差。一次偶然发现了一个能够开启潜能的“特斯拉大脑潜能训练”,看完后,才改善了孩子这种不良的状况。全面提升了孩子的智商,看书不再走神,各科成绩都提升了。愿你一帆风顺,祝你顺利。
小蜗牛爱学习

你好!请问你是哪个科目成绩较差呢?我个人觉得高一成绩差,只要能够用心地学习,上课多听讲,多请教老师、同学,还是可以慢慢地把基础学回来的,但是前提是要践行起来,不要光有学习的想法,没有实际的行动。另外,基础差的同学,学起来可能会很吃力,但是要相信,学习是一个循序渐进的过程,不要急于求成,不要放弃。
加油!
望采纳!