南宁二十六中怎么样????

ray聊教育

南宁二十六中是一所很好的中学,学校创建于1985年,是一所南宁市教育局直属完全中学,自治区示范性普通中学。目前拥有民族校区(初中部)和五象校区(高中部)两大校区,目前共设64个教学班,在校生3297人。

民族校区位于民族大道,占地18亩,设28个教学班,在校学生1459人;五象校区位于五象新区广西体育中心旁,占地143.6亩,设36个教学班,在校学生1838人,是全寄宿制管理的高中。

扩展资料:

南宁二十六中现有教职工268名,其中专任教师221人;拥有特级教师3人,高级教师78人,自治区“21世纪园丁工程” A、B类培养人才10人,市新世纪学术及技术带头人3人;拥有教坛明星1人,学科带头人12人,教学骨干83人。

拥有全国优秀教师1人,自治区优秀教师1人,自治区优秀班主任1人,自治区优秀学科教师5人,自治区师德标兵1人,自治区三八红旗手1人,市劳动模范3人,市“我最喜爱的老师”2人,市优秀教师8人,市先进工作者7人(次),市优秀班主任2人,市师德先进个人3人。

参考资料来源:南宁市政府——南宁市第二十六中学

亦是如此

南宁二十六中很好。南宁市第二十六中学创建于1985年11月,是由广西壮族自治区政府和南宁市政府拨款兴建的市直属完全中学,是广西示范性普通高中之一。

学校拥有两大校区。民族校区(初中部)校园建筑面积12577平方米,位于南宁市民族大道中段。截止2008年,该校区拥有25个班,在校学生2255人。五象校区(高中部)地处五象新区,广西体育中心旁,高中部占地面积95737平方米(约143.6亩),为全寄宿制高中,设36个教学班。

师资力量

截至2014年,学校有教职工211名,其中专任教师178人;本科及以上学历187人,占教职工总数88.6%,其中研究生学历14人;拥有特级教师3人,高级教师81人,自治区“21世纪园丁工程”A、B类培养人才13人,市新世纪学术及技术带头人2人;拥有教坛明星1人,学科带头人11人,教学骨干79人。

拥有全国优秀教师1人,自治区优秀教师2人,自治区优秀党务工作者1人,自治区优秀班主任1人,自治区优秀学科教师5人,自治区师德标兵1人,自治区三八红旗手1人,市劳动模范3人,市“我最喜爱的老师”2人,市优秀教师6人,市先进工作者10人次,市优秀班主任3人,市教育系统师德先进个人3人。

以上内容参考:百度百科——南宁市第二十六中学

辉绪量5
我是二十六中在校学生。。二十六虽然小但是里面的老师好(主要针对初中部)~~高中部是最近才成为南宁市示范性高中的。。总的来说初中还是比高中好上很多啊~~