呼伦贝尔是什么意思?

内蒙古恒学教育
呼伦贝尔得名于呼伦湖和贝尔湖。
“呼伦”的蒙语大意为水獭,“贝尔”的蒙语大意为雄水獭,因为过去这两个湖里盛产水獭,居住在湖畔的蒙古族牧民便以其古老的动物名称命名湖泊名称的习惯,为两个湖泊命名。
呼伦贝尔市,内蒙古自治区下辖地级市,以境内呼伦湖和贝尔湖得名。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1733公里的边境线。呼伦贝尔市总面积26.2万平方公里,相当于山东省与江苏省两省面积之和。
蒙语主要使用者在中国蒙古族聚居区、蒙古国和俄罗斯联邦西伯利亚联邦管区。蒙古国现在使用的蒙古语因在二十世纪五六十年代受前苏联影响主要使用西里尔字母拼写,俄罗斯的卡尔梅克语、布里亚特语被视为蒙古语的方言中国内蒙古地区的蒙古族还在使用以往的传统蒙古文。
中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

呼伦贝尔大草原位于内蒙古东北部,总面积1.49亿亩。因境内的呼伦湖和贝尔湖而得名。“呼伦”蒙语意为“水獭”,“贝尔”蒙语意为“雄水獭”,因为过去这两个湖盛产水獭。呼伦贝尔草原犹如一幅巨大的绿色画卷,无边无际。这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,有“牧草王国”之称。呼伦贝尔大草原是一片没有任何污染的绿色净土,出产的肉、奶、皮、毛等畜产品备受国内外消费者青睐,连牧草也大量出口日本等国家。这里是一代天骄成吉思汗的出生地,同时也是中外闻名的旅游胜地。

呼伦贝尔大草原

百里晗蕊宣辉
呼伦贝尔得名于呼伦湖和贝尔湖。“呼伦”是蒙古语“哈溜”的音转,意为“水獭”;“贝尔”意为“雄水獭”,因古代这两个大湖盛产水獭,居住在湖畔的蒙古族牧民便以其古老的以动物名称命名湖泊名称的习惯为两个湖泊命名。