地心引力是怎样产生的?

妖感肉灵10
地心引力的产生,是由于万有引力。
任意两个物体或两个粒子间的与其质量乘积相关的吸引力,自然界中最普遍的力,简称引力。在粒子物理学中则称引力相互作用和强力、弱力、电磁力合称4种基本相互作用。引力是其中最弱的一种,两个质子间的万有引力只有它们间的电磁力的1/(1.235*10的36次方),质子受地球的引力也只有它在一个不强的电场1000伏/米的电磁力的1/(9.761*10的9次方)。因此研究粒子间的作用或粒子在电子显微镜和加速器中运动时,都不考虑万有引力的作用。
仪电分析
泣清竹逯戊
物质间的万有引力(地心引力是万有引力的实例),任意2个有质量的物体间都有引力的作用,旋转所产生的离心力正好与引力抵消,才使得2个物体不会相遇,打个比方,如果地球不绕太阳转那会被太阳吸过去。但是,离心力只是一个虚力并不真正存在,更确切的说是万有引力提供了转动所需要的向心力,自转问题类似
陀连枝沈燕
以下都是我一个字一个字码出来的:
根据爱因斯坦的相对论,我们生活在4维的时空中(3个空间维,1个时间维),我们所在的宇宙的空间是3维的空间,和1维时间的组合体。它并不是平坦的,就像一个橡胶膜,只要有质量都能使膜发生扭曲。爱因斯坦的研究发现
万有引力和其他3种基本力有着本质上的区别。他认为万有引力只是一种表现形式而已
并非真实存在的力(而牛顿错误的认为万有引力是一个力),扭曲的膜会发生凹陷,就像一个小钢珠放在橡胶膜上的凹陷,而正是这个时空的凹陷使这个“小钢珠”周围的物体沿着凹陷滚来,(这就是万有引力在我们的宇宙中的表现形式),这也能解释为什么地球沿着太阳转而不被吸引过去---就像一个漏斗(也就是凹陷的时空),小球如果不想掉入漏斗,就必须沿着漏斗的边缘高速转动。太阳的质量使空间中产生一个“漏斗”,地球如果不高速转动,则就会掉进“漏斗”,而这个现象就以地球被太阳吸引而表现出来。这就是万有引力在相对论中的解释。
秦颖卿业昭
不知你学过万有引力没有?所有物质之间都有相互吸引的力,即万有引力,公式是F=GMm/r^2,所以地球与地上的物体之间也有吸引的力,这就是地心引力