你看过最虐心的电影台词是什么?

贡雅雪67c0a00
《爱你如诗美丽》“下雪天遇见老虎的时候,你会爱上我。”故事结局是美满的,维多利亚真的在下雪天遇见了动物园出逃的老虎。但很能感受得到阿迪里奥对前妻维多利亚说出这句话的时候是下了多么大的决心,大概是对诗人平白多出的心疼,就觉得他说这话的时候心里也充满了堂吉诃德式的自信。绝望算什么,只要前方是你,胜算不在我这边又怎么样,只要这件事足够重要,我会用尽全部力气。
小皓粉丝团34331
“你为什么要和我讲这些,她跟你与我无关。你以为我穷,不好看,就没有感情吗? 我也有的。如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难于离开我,就像我现在难于离开你。上帝没有这样。我们的精神是平等的,就如同你跟我经过坟墓将同样的站在上帝面前。”这段台词出自《简爱》中简·爱的回答。这是一段很经典的爱情表白,我很喜欢你,虽然我可能条件差了点,但要是可能的话,我要让你也很喜欢我,就像我喜欢你那样。在爱情面前需要的是平等。
雷夜蓉77139
“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局。”这句台词出自《大话西游之大圣娶亲》中紫霞仙子对至尊宝的告白。是啊,她猜中了开头却没猜中结局,至尊宝是踩着七色云彩没错,但是不是来娶她,而是为了救她。为了紫霞,至尊宝戴上了金箍,放弃了爱情,因为这样他才能恢复实力救紫霞。爱情和紫霞他只能二选一,前者只能爱不能救,后者只能救不能爱。是不是很讽刺,就跟现实中一样,有多人为为了她能过得更好而放弃了爱情。
yeltcovda927e
“曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。”这句话出自《东邪西毒》中哥哥张国荣的一句台词。人的一生都是在失去中过去的,随着年龄的不断增长,自己失去的越来越多,当自己失去太多的时候才学会珍惜,不过这时候你已经不能你在拥有了,只能在回忆自己曾经拥有这段时光。
寶42712谘私0b672
《西游降魔篇》舒淇对文章表白的一段。“你干什么?”“我决定跟你共结连理,这指环代表我对你的爱。你愿意吗?”“无定飞环入肉生根的,永远也脱不下来的。”“你干嘛?”“我不爱你,我不要跟你共结连理。我摘不掉这指环,我就不要这手指头。”“我知道了,我以后不会再烦你了。”一个女子是有多喜欢自己的心上人,才会说出这样一段动人的情话。