日本的名称是怎么来的?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

公元1世纪左右,日本列岛的原始氏族制开始崩溃,各个氏族首领纷纷割据立国,其中最强大的是倭奴国。到了公元3世纪末4世纪初时,在大和地方,又出现一个统治整个北九州、势力到关东地方的邪乌国,又称“大和”政权。所以,当时对日本的俗称为“倭国”或“大和”,首领称“倭王”或“大王”。

公元4世纪前后,日本经过大化革新,建立了在行政上把全部居民按照地区加以组织和统治的完整的国家,还确立了天皇制,天皇成为最高的专制权力者;这样,就有必要与“大和”地方政权加以区别。后来,推古天皇;于是认为“大和”在中国的东方,是日出之处。他自称为“东天皇”或“日出处天子”。以后,从“日出处”延伸为“日本”,作为日本国的国名。

Storm代理