小学六年级数学题~~列式计算

1.一个直角三角形的两条直角边分别为3厘米和4厘米,斜边是5厘米。斜边上的高是多少厘米?2.一个正方形一边减少10%,另一边增加2米,得到一个长方形,这个长方形的面积与原... 1.一个直角三角形的两条直角边分别为3厘米和4厘米,斜边是5厘米。斜边上的高是多少厘米? 2.一个正方形一边减少10%,另一边增加2米,得到一个长方形,这个长方形的面积与原正方形面积相等。原正方形边长多少? 展开
叶彭声谷蕊
1,面积的两种计算方法两条直角边相乘除2或者斜边是×斜边上的高除2,计算中2随便你要不要,,3×4/5=2.4
2,因为正方形一边减10%=面积少10%,,,2/10%=20,20-2=18米(你先列个方程比较容易理解相信你会列方程的,社面积面积为x的比较好讲清楚,)