跪求:什么情况下需要做 检查乙肝的五项?乙肝有那些症状?

招青芬不甲
乙肝没有特异性的症状,常见的有疲乏、容易劳累、食欲减退、腹胀、恶心等。
第五项是乙肝核心抗体,提示感染过乙肝病毒,对于治疗意义不大。
你的结果的意义和乙肝大三阳一样,活跃复制期。
进一步查查病毒定量(HBVDNA)、肝功能和腹部B超,以指导下一步治疗。
只要不是肝硬化,不管乙肝大小三阳,肝功正常或轻度异常(不超过正常值上限的2倍),即使病毒量很高,也不需要药物治疗。注意休息,正常合理的饮食,定期复查非常重要。
作为慢乙肝患者应当注意以下几点:1.定期复查肝功能和乙肝两对半情况,当肝功能异常时(大于正常值上限2倍以上),应当进一步检查HBVDNA(病毒)定量,大三阳高于10的5次方或小三阳高于10的4次方,都是抗病毒治疗的指征,应当积极抗病毒治疗。2.定期检查B超和甲胎蛋白(AFP),慢乙肝有肝硬化和肝癌的发展趋势,检查B超能够早期处理。3.肝功能正常的乙肝携带者,不需要特别的治疗,只要注意休息,正常合理饮食即可,切记不能饮酒。定期复查很重要,时机合适就应该积极抗病毒治疗,以减少肝硬化和肝癌的发生。4不乱吃药,去正规医院治疗。
盘谷医疗