为什么失去才懂得珍惜?

滕云德曾鸾
因为人总是贪婪、欲望是无止境的。
每当失去时才懂得珍惜、害怕了。
怕付出的爱、付出的那么多白费了。
类剑源醉蝶
因为当你拥有时,你会乐享其中,认为这会成为永远,一旦失去,你就会应为不充足而感到空虚,就想去重新得到,每当失去而感到珍惜就会隐约带痛。望采纳
康光华解蕴
哎~人总是这样的!人们总是要等到失去后才懂的拥有的可贵,在下雨的时候才会发现阳光的灿烂,在临死之前才能领悟生命的意义!!!爱过后才懂得爱情的深刻,恨过后才懂得爱给的苦涩,解脱后才懂得该如何取舍。因为当人们拥有某种东西的时候就会得意忘形甚至忽略了它的重要性,以至没有估计到失去后的严重性.所以无论你拥有什么都必须想好了如果我失去了"它"会有什么样的后果.以至失去后悔莫及!!!
巧金兰嵇嫣
人都是这样,拥有的时候你会想着下个路口会有更好的在等着你,但结果往往却不是那么如意,当你转身寻找前一个的时候,才发现他(她)已经往你相反的方向走远…
泣晚竹卿钗
“为什么对于眼前美好的事物,好多人都不懂得珍惜,轻易的选择放弃,很潇洒的选择离开。”我常常这样想:“但是为什么对于得不到的东西,好多人却又是在拼命的想要得到呢?仿佛那是稀世珍宝。”其实好多事情是不用问为什么的,因为问了也不得不到答案,没有答案的问题,提出来只是苦笑罢了,其实好多人的好多想法都是摸不透的,弄不清的……
其实对于失去的岁月,不要流泪,不要心痛,因为至少那段岁月曾带给了你温馨的回忆。
祝福你。。。。。