应该如何适应现在的快节奏生活?

枚佳槐2777
人是适应任何环境的动物。生活节奏的快与慢与人的遗传基因有关,与人的血型、出生年月日和星象的磁场关联度,性格类型也有点关系。还有一部分人与后天的培养、训练、调理、适应以及激发与补偿有关。一般来说节奏感强的人先天占一部分,那么一部分要靠后天努力,打造与磨砺来弥补。主动将自己融入快节奏的环境中熏陶,感化、适应,不断强化自己,培养快节奏的生活习惯,工作习惯。比如与高效率的人为伍,模仿其高效率的办事方法,合理分配时间,将有效时间分配到最有价值的事务上,经常看一些节奏感强的名人传记,吸纳其中的精华成份,再参与些快节奏的活动,做事制定计划,并快速按指定时间段完成任务,树强者、快节奏感人为榜样,强化自己的快速办事本领。再者必须融入快节奏人的圈子也是一个办法。总之,不断以一种快姿态面对并处理一些疑难杂症,内心永远存抚一种力争上游与时间赛跑的斗志。置身与快节奏的环境摧化自己,不断勉励自己也不失一种适应快节奏生活的办法。一句话,先天不足后天补,内心强大速率加快使劲往前走并多干些紧张度强的事更能适应快节奏的生活。
知哥84120浩湃2400
快节奏生活是指时间观念强,办事效率高,生活适应能力强,具有较强的竞争能力的生活方式,也是一种社会现象。现在随着社会的快速发展,科学技术的日新月异,要想在现实生活中打拼出来,就必需要能做到在有限的时间内掌握比别人多的知识,就要比别人更能有效地处理好事情.如此必然导致你的生活节奏变快,有很强的生活紧凑感,时间久了,也就成了快节奏的生活。快节奏生活是种社会现象,农业社会时代,由于农民种地个人间协作关系不是很大,且种地时早一天,晚一天对自身产能影响不是很大,所以农民生活节奏相对就比较慢。随着我们进入工业时代,特别是进入了信息化时代,我们更要注重团队精神,更要注重团队间的协作,且在工业生产,信息产业的升级中,大量的技术知识的涌现,在有限的资源下,在单位时间内个人间,团队间,公司间,甚至国家间必然会加强竞争,必然会以提高效率为己任,必然会营造一种快节奏生活的氛围。要想在这个大氛围中立足,就必需适应这种快节奏生活。
femzjqx80f
快节奏的生活是指时间观念强,办理效率高,生活适应能力强。想要适应这种生活,就有给自己做好规划,每天的日程按照半个小时为一个单位做好安排。早餐不能省,不然会影响早上的状态。利用碎片化的时间,关注社会热点和所在行业的热点。现在是信息化时代,关注几个权威的公众号就可以在坐公车、饭隙、上厕所的时间完成。培养动手能力,自己能学会的决不求人。设定短期目标,完成时记得要犒劳一下自己,一顿美食就是不错的选择!
达92013224e99
我是北漂,在北京工作了快4年的时间。北京是一个快节奏的城市,快到走在路上的人都急匆匆的,除了遛弯的大爷大妈们,上班的青年一族,都是在快节奏的生活。那么,如何适应呢?说实话,我刚来北京的时候,特别不适应这种快节奏,老家一周左右才能接触到的信息和工作内容,在这儿半天就得搞定。比如为了产品上线,经常熬夜加班到凌晨,每天晚上回到出租屋时,都有点儿怀疑人生了。其实,等经历一段时间以后,就发现快节奏所催生的影响了,那就是对自我的驱动力。在老家工作很悠闲,每天都能在下班后学习一些自我兴趣的东西,但在快节奏的生活里,说句不好听的,那就是早出晚归,早上的太阳和晚上的夕阳,你可能一天都看不见。出门天是黑的,回家天是黑的,坐公交是被挤上去的,坐地铁鞋子都能被踩掉,而在此之外,没有太多人关注到你,大家都很忙,所以只能自己努力。所以说回到适应,其实没有太多的方法,你只能跟着环境和节奏走,习惯一段时间,突破自己之前意识到的自我认知,就不知不觉中走到快节奏的步调上了。快节奏的生活都不容易,值得庆幸的是,总归会让我们有所进步和成长。
百度网友cff7a997d08
社会快速发展说明有需求,人首先要搞清楚要什么,快慢完全取决于你的选择,既然选了参与社会发展代表你也有这个需求,你的行动力和思想观念和心里是否也同步参与了决定了你的舒适度,简单说你要什么要多少和你做什么做了多少要同步不然就会承受这份掉队的隐痛,可以说穷人富人都要去适应,这些快节奏是对不思进取自私自利的人讲的慢的时候说等死快的时候说没活,最好的适应是不适应越适应越不适应,唯一要做的是好好享受忠于你的选择就是最好的适应,要不削发为僧也不能享受慢的乐趣。