为什么说翼装飞行是最危险的项目?

5月19日,张家界女翼装飞行员最后一跳画面曝光:以非正常飞行姿态急剧下降数百米。... 5月19日,张家界女翼装飞行员最后一跳画面曝光:以非正常飞行姿态急剧下降数百米。 展开
Fairyzhol

翼装飞行本来就是一件非常危险的事情,这是对生命的挑战,人有的时候可能就是想挑战一下自己,所以做自己喜欢做的事情,哪怕是付出了生命也是值得的,毕竟曾经美好过。
来自庄溪洞芳菲妩媚的香雪兰
西装飞行。是一个非常危险,而且需要非常专业训练的一种体育运动项目。不仅要有严格的训练,而且还有良好的。身体素质以及心理素质。也不是一朝一夕就能实现异装飞行的。特别在。不熟悉的。自然环境当中。更是一项具有挑战性和危险性的。运动项目。因为。自然环境,随时都可以发生一些意想不到的气流变化,这会给。飞行者带来更大的挑战。稍有处理,不当就会造成。严重的事故。每年。在这方面。摔伤摔死的运动员。都有许多。试一下名副其实的。危险项目。
百度网友c378faf
首先解释一下翼装飞行是什么,很简单,就是玩滑翔的时候不带滑翔伞什么的,而是穿一种很特殊的服装,它的设计类似于是自然界飞鼠那样,四肢之间有薄膜用来滑翔,因此可以体验一种真正的御风而行的感觉。
当然为了保证安全,还是要带着伞包以防万一,落地也是要靠降落伞的。似乎这样已经万无一失了,但实际上翼装飞行的死亡率高达百分之三十,也就是说只要跳下去,就有将近三分之一的可能会送命,因此就算是个中好手每次飞行时候也要很谨慎。
现代翼装飞行的创始人公认是一位名叫卡尔波内什的人,就连这位创始人都在一次飞行的时候,不小心失误摔死了,可见这项运动有多危险。但即便如此,那种真正飞行的感觉,依然吸引着源源不断的人进行挑战,希望未来能有更安全的运动方式吧。
20031231erzi
那是因为在飞行的整个过程中,他们是在恐惧中才会享受到当生命面对危险时的快感,风险的程度越大快感就会越强烈。这个原因是当大脑在害怕的同时还会产生大量的多巴胺,导致他们会产生有愉快的感觉,然后可以暂时性的麻痹他们的恐惧神经,所以说最危险
念初AL
翼装飞行,目前世界从事这项极限运动人员只有600多人,翼装飞行死亡率高达30%。湖南天门山景区自2012年以来,举办了8次翼装飞行世界赛事。这里已经成为世界翼装爱好者的圣地。

2013年10月,时年40岁的匈牙利翼装飞行冠军维克多,在试飞中不幸坠落遇难。

2017年1月,28岁的加拿大翼装飞行员格雷在天门山训练时意外坠落丧生。

什么是翼装飞行?到底有多危险?中国翼装飞行第一人给你解答

从山岩上跳下的翼装人太勇敢了!

2020年5月12日,北京女大学生安安偏离方向发生意外离世。

因此,这项运动被称为:世界上最疯狂的极限运动!