应该怎么样学习才能学好?

在考证的道路上,一天天的努力学习真的很难,因为你的心是要努力,可是脑袋却是学不下去,规划自己一天学的东西两天还没学完,想玩不敢玩想学又学不下去,网友们我该怎么学呢?天天都... 在考证的道路上,一天天的努力学习真的很难,因为你的心是要努力,可是脑袋却是学不下去,规划自己一天学的东西两天还没学完,想玩不敢玩想学又学不下去,网友们我该怎么学呢?天天都在逼着自己学习的我太难了 展开
刀壤军巧绿
1、专心致志。
2、坚韧不拔。
3、苦中作乐。
4、学会总结归纳。
5、积极探询并实践科学的学习方法。
学习方法
为了取得较好的学习效果,您需要不时地问自己:“这是什么?”“为什么会这样?”“它是怎样来的?”“它还会有什么变化?”“引申发展后会成什么样子?”“还有什么和它紧密联系,互为因果或共同作用?”“它在专业知识体系中的地位”……最为重要的是,您要问自己,“它对我有什么用,我该如何用它,可能会有什么结果?”
学就是为了用。如果连它是什么都不知道,怎么会用呢,怎么可能用得更好?就比如用电脑,编程高手学什么软件都要比一般人要快。兴趣是最好的老师,这是因为兴趣能驱动人去以不同的方式积极应用。人能够从应用中发现自己的不足,并及时地把缺陷补上。为了用而学,往往能够提高学习的积极性。
同时,学不仅仅是为了用。用往往是操作技术,是问题解决的具体方法。如果仅仅只会用,停留在具体的应用上,他可能是模仿来的,不可能有创造。他的适应能力也很差。我喜欢用系统学习法的理论基础来解释这一现象。世界是变化的。不单是自然环境起着变化,社会环境也在快速地转变。动态的问题需要以动态的方法加以解决。如果一个人不能够将自己的所学体系化,提纯出来,以新的、独特的、满足自身和环境资源需要的、更有效的方式去组织这些知识,他所学到的,永远都只是过去,他的操作技术,也只是针对过去,而不是将来。他很可能被历史淘汰。即使能够因为社会因素能够在价值链中生存,他的位置也只会越来越低,对于整个社会而言价值越来越小。
我一直强调学习方法的提炼和升级。一方面,某些科学的学习方法是可以通过学习和强化训练得来。知识是多方面、多层次、多结构的。学习方法总结出来也是一种可以传授的知识。另一方面,学习方法必须经过实践感受和思考,与人的个性相结合,做好度的把握。那些看了交通规则,听了驾驶课的人还是跑不好山路的。那更多的是一种感觉和发挥。学习和做其他事情没什么太大的区别,都重在体验。仅仅是沉迷于课本是学不好的。
人必须明确自己想学的是什么,明确自己想要的是什么。人的努力,其实都是为了达到这些目标创造条件。知识的积累不过是创造条件的一种有效方法。通过不断地提高效率,提高行为的有效性,合理定位,降低失败的风险等等途径来充实和完善自身。
我还强调的是自信。信心能够让人坚持。我一直都让咨询者别迷信智商等理论。人可以通过不断超越自我获得成功,获得自我实现的巅峰体验。我以自身的经历证明了先天的聪明在一个人的成长过程中并不重要。后天因素决定成功。
我常对咨询者说,没有自觉,没有信心,那么什么学习方法都没有用。
只有自觉,才能够用心。特别是在强化学习的过程中,那种高强度的活跃脑细胞的运动,离开了自觉,只可能什么效果都没有。
信心才能够坚持,才可以突破自己在长久的迷失中形成的心理障碍,比如学习恐惧,缺乏耐心等等。
我们需要以不断的小的成功来积累信心。
请谨慎发言
我们生而为人,要出人头地,有所成就,对于大多数出生于普通家庭的人来说,学习时最好的或唯一的途径。在学生时代的我们,最头疼的大事就是学习了。那么到底该怎么学习,我们才能学好习呢?
我想,对于这个问题,还是学生的我,也许最有发言权。
那我自己来说,我出生于农村普通家庭,父母又膝下无儿,在重男轻女严重的农村,这种情况无疑给我和妹妹带来了巨大压力。从小,父母就一遍一遍地告诉我和妹妹:你们一定要努力学习,为咱家争光!无疑,我和妹妹也只能踏踏实实地学习。
在我看来,想学好习,首先要端正好学习态度。一个学生,如若学习态度都端正不好,无上进心,对学习不重视,那么他又怎么能安定下来认真学习呢?只有对学习拥有激情、有上进心的人才是态度上的胜者,这样的学生,只要肯努力(努力是必然),学习一定会搞好。
其次想要学好习,就是努力努力再努力。其实只要有一中的特质的学生,一般都会很努力。在当今这个时代,努力,不光对于学生而言,我想,它无论对于任何行业的人来说,都是根本。但直到现在,还有很多学生,不相信努力的意义。我听说过一句话:想要在我们国家的应试教育中脱颖而出,努力占的因素要大于天赋。以我们大多数人的资质,还不到拼天赋的时候。所以,我们要永远相信努力的意义,努力了,也许不会成功,但不努力,就一定不会成功!
然后,学习境界再深一点的学生,一定会拥有良好的学习方法。这些学习方法不是他们生来就有的,而是他们精心研究出来的!但是其实,学习方法没有对错之分,只要潜心研究,总能找到适合自己的方法。有了好的学习方法,就是如虎添翼,很难学不好习。
说了这么多,其实精华还是要努力、坚持,这样,总会有一天迎来胜利的曙光!!
星djdj
认真就可以学习提高,但是家长不要一直批抨。不要让孩子们不好的影响
果实课堂

怎样学习才能够学好呢

坐在山顶观风景
学为不学,不学为学!阿弥陀佛!