孙兴慜现在的实力是否可以在英超联赛球队利物浦打上主力?

绿茵集中营

如果孙兴慜加盟利物浦,他是绝对可以获得一个主力位置的,以孙兴慜目前的状态和实力,去到世界上任何一支球队,他都具备了打主力的能力,如果孙兴慜是欧洲球员的话,身价或许早已经破亿了。从他这两个赛季的高光表现来看,孙兴慜毫无疑问是当今英超边锋球员中,排名前五的存在,有速度又有技术,哪一支球队拥有他,都是无比幸福的一件事情。

倘若孙兴慜加盟利物浦,那么他需要面临的是残酷的竞争,现在利物浦的前场阵容实力是比较可观的,除了萨拉赫、马内之外,沙奇里也是一名替补奇兵,孙兴慜想要获得一个主力位置,就必须在这三名球员中脱颖而出。

此外,新加盟球队的日本球员南野拓实,也是一名不错的中场以及边锋球员,如果孙兴慜来到利物浦,那么南野拓实就没有加盟的必要了。

孙兴慜与马内、萨拉赫的数据对比

①:孙兴慜本赛季的数据和评分

本赛季的孙兴慜,在各项赛事中取得了11个进球,英超联赛中,孙兴慜出场15次打进5球,欧冠比赛中出场6次打进5球,算上国家队的1个进球,孙兴慜场均可以创造0.5个进球,这样的效率是非常可观的,每2场比赛,他就会打进1个进球。

评分方面,孙兴慜的评分为7.46分,在英超排在第11位,同位置上,孙兴慜排到第3名,成绩是非常优异的,而孙兴慜作为一名左边锋球员,他的直接竞争对手是马内,所以只要表现比马内好,孙兴慜就可以取代马内成为球队的首发左边锋球员。

②:马内本赛季的数据和评分

马内本赛季的表现甚至超越了他的队友萨拉赫,英超赛事中出场16次打进9球,欧冠赛事中出场6次打进2球,超级杯也上演了梅开二度,是利物浦近两年的绝对功臣,正如詹俊所说,火燎的金刚,烟熏的太岁,十个字足以说明了马内的实力有多强。

评分方面,马内获得了7.61分的平均评分,在英超所有球员中排名第四,同位置上排在第一位,表现是相当抢眼。

因此在同为左边锋球员的情况下,马内比孙兴慜更加稳定,更加有优势,所以孙兴慜目前还敌不过马内。

尽管比较起来,孙兴慜比马内要稍微差一点,但这并不意味着马内就可以稳稳压制住孙兴慜,在利物浦面临多线作战的赛程之中,孙兴慜与马内之间,就如同曼城阿奎罗与热苏斯那样,可以进行常规轮换,互相竞争的同时又处于一个平等的状态,对双方来说都是好事。

③:萨拉赫本赛季的数据和评分

本赛季在各项赛事中,萨拉赫一共出战了27场比赛,攻击取得15个进球,其中在英超联赛中有14场9球的表现,欧冠比赛中也有6场4球的数据,这也说明了萨拉赫依然是有很高效的表现的,虽然萨拉赫时而陷入球荒,但他的进球永远不会缺席。

评分方面,萨拉赫本赛季平均得分为7.42分,在右边锋位置上排名全英超第三名,而得分上排在全英超第12位,比孙兴慜后一个名次。

由此可见,本赛季孙兴慜的评分暂时比萨拉赫略高,倘若他在利物浦,他完全有能力与萨拉赫竞争右边锋这个位置,而萨拉赫的表现并非时常稳定,他的突进速度,也未必就能够完胜孙兴慜,在比赛的一些关键时刻,孙兴慜比萨拉赫更加奏效。

利物浦看上南野拓实,但孙兴慜更加可靠

利物浦能够看得上南野拓实,也就说明了他们需要一个可靠的中场/边路攻击手,这一点上,南野拓实可以做到的事情,孙兴慜显然有过之而无不及。作为当今实力第一的亚洲前锋,孙兴慜能够加盟利物浦,红军全员以及克洛普,恐怕睡觉都能够笑醒。南野拓实虽然得到红军青睐,但他没有征战英超的经历,还需要进一步培养,而孙兴慜则是即插即用,利物浦买到,马上就能大派用场,在英超和欧冠赛场上,可以更好地对冠军发起冲击。

自从库蒂尼奥离开球队之后,利物浦一直缺乏一名具备威胁力的中场球员,而南野拓实的加盟,可以一定程度弥补这一点,但南野拓实还需要进一步调教和培养。

孙兴慜虽然擅长边锋,但他依旧可以胜任中场边路角色,让他担任边前卫,同样是一个很好的方案,而且有克洛普这种世界顶级教练在此,孙兴慜也可以得到无限的开发。

孙兴慜仍有上限,去豪门历练还能突破

从德甲转会到英超之后,孙兴慜正式踏上了最高水平的联赛,经历了一个低迷的赛季之后便在波切蒂诺的帮助下迎来爆发,逐渐成长为如今的世界顶级球员,只可惜,热刺可以给孙兴慜带来的帮助相当有限,他总是球队的二当家,没有绝对的开火权利,在凯恩身边,孙兴慜更多的是一名二把手,先辅助,再攻击。

当然,现在孙兴慜逐渐起来了,在球队里面的话语权也多了,拥有的机会,比以往更加多,而且穆里尼奥出任球队主教练之后,孙兴慜也成为了“香饽饽”。

不过,热刺始终不是豪门,缺乏底蕴和野心,列维虽然签下了穆里尼奥,但我们无法保证他能够大肆斥资改造球队。相反利物浦就不一样,如今步入成熟期的红军,让处于当打之年的孙兴慜加入,无疑是双赢的局面,孙兴慜可以在顶级球队中继续淬炼自己,利物浦在多了一名顶级前锋的情况下,也可以继续铸造属于自己的冠军印记。

如果孙兴慜在利物浦的话,他所取得的进球数量,绝对会在热刺时期之上,无论是球队阵容的配置实力还是教练水平,利物浦无疑是冠军相十足的球队,就气质、底蕴、实力、配置四个方面来看,现阶段的热刺,还远达不到利物浦的高度。

对于孙兴慜而言,踏上更高平台展现自己,或许才是一个好的选择,未来的成就,一定会比在热刺更加高,当然,孙兴慜对热刺充满感情,他即使不愿意离开,也值得我们去称赞,作为亚洲球员,能够有如今这般成功,实属难能可贵。

灬兽更08

孙兴慜能够立足英超不是没有道理!基本功非常扎实