显卡风扇不转,电脑不能开机.

侨幼荷0Ee1e0

你好
台式电脑开机后发现显卡风扇不转动且显示器黑屏,这与电脑的主板有关,主板连接电脑的各个硬件,同时分配电源,如果主板有问题,那么可能会造成显卡电源不能正常运转,所以显卡不能工作。

显卡可分为独立显卡、集成显卡以及核芯显卡。显卡名称前面带有HD、Readon、X等,这些是A卡;名称前面带有GeForce、GTX等,这些是N卡。

独立显卡是将显卡芯片、显存以及其它电路单独放在一块电路板上,它可以在电脑与电脑中自动移动。

集成显卡是将显示芯片、显存以及相关电路全部放在主板中,使主板与显卡成为一个整体,所以它不能随意移动。

核芯显卡是将图形核心与处理核心全部整合在一个基板上,这样能够形成一个完整的处理器。

资料拓展:电脑打开独立显卡的流程如下--首先开启电脑进入桌面,然后右键单击桌面,在弹出的菜单中点击“NVIDIA控制面板”选项,接着就会弹出NVIDIA的设置菜单,点击“管理3D设置”按钮,就会看到全局使用集显或者独显的选项,选择独立显卡之后,系统执行任务的时候就会使用独立显卡。

除此之外,用户还可以选择添加自己需要设定的程序。
微风飘过的叶

电脑显卡风扇不转原因:
1、显卡风扇转动不灵活这主要是含油轴承比较常见的问题,因为轴承进了灰尘,从而让润滑液失去了润滑作用。
2、显卡风扇噪音突然变得很大:遇到这种问题,首先要想到显卡风扇是不是有某个叶片开裂了。
3、开机时噪音很大,转动一会就安静下来了:在冬天是比较常见的。主要也是因为润滑液混进了灰尘,主要还是需要擦掉原来的粘了灰尘的润滑油,重新滴几滴干净的就可以使显卡风扇正常转动了。另外一种状况就是显卡风扇该换新的了了。
禹英飙纳哲
我来扯两句,
原先你的电源能够保证供电,现在你换的显卡,(这吊东西很费电)
有可能造成供电不足,遂,不能开机,
其他的,和楼上老兄说的一样,检查一下是不是不兼容,
有的时候In的芯片组是不支持N卡的,哈哈,
不行送修吧,贿赂一下奸商嘛。
百度网友3e192bf5770
电脑开不开机,开机时滴一声,显卡风扇不转,原因有以下两种可能性:
1、显卡的连接线没有正常连接,请正确安插显卡风扇的线路。
2。该显卡风扇烧毁,请更换与之相匹配的新显卡风扇。
夏侯蓝尹仰冬
不是电源的问题,是显卡接触不良或坏了。
重新拔插显卡或换个显卡试试。同时注意把内存条拔插一下,看样子内存也没工作。
再说,机箱为什么总是开着,这样通风不好,对硬盘内存等不带风扇的硬件伤害太大。