为什么人都有烦恼?

谭问萍少能
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。这就是每一个人都要寻找自己的快乐。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐。
首先,要树立正确的人生观、世界观。
人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。
其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦
再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。
向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。
乐观是心胸豁达的表现
,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己心仪的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!
人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标!
冷安顺树琪
那是因为你在意的东西多了,你想要的东西多了,你追求的东西多了~所以你的烦恼也就增多了~
特别是恋爱的人~因为你们彼此在一起,会有许多事情发生,而彼此在意的东西又很多,当有一个不符合你的想法,要求时,你就有感觉了,就有想法了,也就有烦恼了~
如果什么都不在意,不在意对方的一切,她只是一个陌生人的话,那无论他做什么事情,你都不会往心里放,你不会在意,你对他也没有要求,那你自然也就没有烦恼了~
可如果这样的话,恋爱又还有什么意思呢?
人长大,烦恼多,主要是知道了自己的能力不足,同时也想得到更多的东西,可自己目前又没有办法得到,于是你就得想自己怎么提升能力呢?怎么实现自己的目标,得到自己想要的呢?而这些不就是一大堆烦恼了吗?这也就是为什么会说自寻烦恼了~呵呵~
希望对你有用~
孟飞跃家喆
每个人在这个世界上都会有烦恼,只有每个人看待问题的态度和角度不同,不是每一个件事情都值得你去认真对待,也不是每个问题都要从正面去看待,有一些东西是不需要执着的,我看过一篇文章,叫做幸福就在拐角处,很有道理,我觉得有三句话你理解了,你会快乐的,一是知足常乐,一是能屈能伸,一是塞翁失马,焉知非福。不见得坏事就没有好的一面,你的心态变了你就会觉得生活的美好
梁丘鸿畅咸耘
学会快乐
快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。
快乐有时就像在天上飞的风筝一样,
虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,
只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。
拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
有人说痛苦,痛苦。其实痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,
不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样,
如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,
然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦,
只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。
其实,不管是夏天或冬天,对你来讲都没关系,不同的只是你的感受。
只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,
别让太多的功利给心灵套上了沉重的枷锁,
你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。
快乐就是与伙伴朋友们分食一袋话梅,一袋果冻恩还有很多
但在N多的选择中,快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!
快乐
是在和朋友一起喝酒聊天
然后在出去疯狂的大叫的时候
快乐
是你终于理解父母是怎样的疼爱你的时候
快乐
是当你知道自己暗恋了好久的
心上人
同样的也在暗恋自己的时候
快乐
是在找工作碰壁的时候
听一家公司的负责人对你说:"你被录取了。"
快乐
是正走在路上口渴的难受
然后你看到一家冷饮商店
快乐
其实快乐很简单
浦小雨漆娜
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。
所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.