2020年高考是哪一天?往年不是6月7日到6月8日吗?

小林学长123

2020年全国高考延期一个月考试时间为7月7日至8日

教育部2020年03月31发布消息,经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

扩展资料:

2020年06月19日,在教育部召开介绍2020年高考防疫及组织实施等工作安排的新闻发布会上,公安部治安管理局副局长张佐良介绍,各级公安机关将结合当前的疫情防控形势,进一步简化工作流程,优化警力部署,开通服务考生的三个绿色通道。

1、是居民身份证办理绿色通道。对需要加急办理、换领身份证的考生优先受理、优先制证、优先送达。目前这项工作已经实施,为高考考生加急办理了身份证3.2万余张。

2、是护考绿色通道。高考期间,各地执勤民警将为忘带身份证、准考证、遇到交通拥堵等困难的考生提供应急通行便利,帮助考生准时到达考场。

3、是救援绿色通道。对发生故障和交通事故的送考车辆,执勤民警将迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送学生。

参考资料来源:百度百科-2020年高考

九磅仕伍便士

2020年高考由于新冠疫情,延期了一个月,延期至 7月7日至8日。

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

2020年高考的新政策

自2020年高考开始取消文理分科,普通高中学业水平考试分为合格性考试与等级性考试。合格性考试覆盖所有科目,考生可以根据要求自主选择每学年的考试科目。

高考改革的新模式为“3+3”模式,3+3分别为合格性考试与等级性考试。合格性考试中的三门是语文、数学、英语,这也是高考中必考的三门学科。等级性考试中的三门包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物这六门学科,学生可以根据需要,自行选择三门科目。

教育部—2020年全国高考延期一个月举行

windowswodniw

是7月7日到7月8日,
请参考相关资料:
2020年普通高等学校招生全国统一考试(简称:2020年全国高考),是中华人民共和国(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。考试时间为2020年7月7日-2020年7月8日。
百度网友e45cb52

根据国家教育部的规定2020年高考的时间是7月7日到7月9日。希望各位学子能准确地知道这一天,并金榜题名。
板乐欣7B
2020年高考推迟了一个月,延到7月份了。