风水学是科学还是迷信?

妖感肉灵10
风水并非迷信。
风水实际上是研究和调整环境中的气场、磁场、氛围、气流以及声音、光线等等很多方面对人的影响的一门学问,打个比方,就像咱们人与人之间相处,有的人一身正气,平和中正个性爽朗善良,这样的人咱们都喜欢和他相处,就是因为他的堂堂正正的气场,那么环境也是一样,谁都愿意呆在一个堂堂正正——开阔、开明、开朗而又使人舒适的环境里,道理是相同的。
人与环境会相互影响,这一点无论在中国古代流传至今的风水学说,还是在人类自然科学的研究领域,甚至是我们自身的现实感受,都是颠仆不破的真理。
燕魅仙里菜8257
风水学作为一门科学,不是迷信。目前很多高校都开设风水学(或叫环境学)课程。风水讲求的是阴阳平衡,藏风聚气,人与自然的和谐。
小月哈哈02572d
简单来说懂就是科学,不懂的就认为是迷信!很多人认为风水是迷信,因为真理掌握在少数人手中,科学也是一样!科学与风水研究的方向不一样,具体看我的动态文章,科学与风水!
小月哈哈0182f8
风水学有依据而没有根据,所以不是科学,第二,因为风水学和相学都一样,我们的祖先要经过无数次的经验,才总结出一些比较准确的断语,马都有相睇,伯乐赏马就是一个例子了,所以说,风水学不是迷信,而是统计学的作品,至于作品的优劣,使因人而异了~!
铭刻279781720177
风水不能全是迷信,要看谁看的风水,如果说从风水设计上能保全家平安或者升官发财什么的肯定是迷信。风水,其实就是居住和空间的科学,是关于如何让人住得更舒适、活得更快乐的学问。