什么植物适合在室内养,生命力要强的

皮景明析妆
你不仅需要知道什么花适合放在室内,更要知道什么花不能放在室内.
适于室内种植的植物
1)仙人掌、仙人球夜间吸入二氧化碳,释放氧气的植物,吸收电磁辐射。
2)
茉莉能散发出具有杀菌作用的挥发油,这些挥发油在空气中具有较强的消毒功能。
茉莉的香味可使头晕、目眩、感冒、鼻塞等症状减轻。头痛、头晕、感冒、视力模糊者,常闻菊花之香也颇有好处。
3)
菊花能吸收硫、氟化氢、汞
4)铁树吸收苯
5)吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质
不适于室内种植的植物
1)兰花。其香气会令人过度兴奋而引起失眠;
2)紫荆花。其花粉与人接触会诱发哮喘;
3)含羞草。其体内的含羞草碱会使毛发脱落;
4)月季花。其散发的浓郁香味会使人憋闷甚至呼吸困难;
5)百合花。其香味会使人中枢神经过度兴奋而引发失眠;
6)夜来香。其夜间散发的刺激嗅觉的微粒会使高血压和心脏病患者病情加重;
7)夹竹桃。其分泌的乳白色液体接触时间一长会使人昏昏欲睡、智力下降;
8)松柏。其芳香的气味对人体的肠胃有刺激作用,影响食欲;
9)洋绣球花。其散发的微粒会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;
10)郁金香。其花多含有毒碱,接触过久会加快毛发脱落;
11)黄花杜鹃。其花朵含有一种毒素,一旦误食会引发中毒。
12)
花叶万年青花叶内含有草酸和天门冬素,误食后则会引起口腔、咽喉、食道、胃肠肿痛,甚至伤害声带,使人变哑。
13)水仙花。其花叶和花的汁液接触后可导致皮肤红肿;
14)滴水观音。其茎干分泌的液汁接触皮肤后会引发瘙痒,接触伤口后会引发中毒
15)一品红全株有毒,有白色乳汁刺激皮肤红肿,引起过敏性反应,误食茎、叶有中毒死亡地危险。
16)马蹄莲花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱等,误食会引起昏迷等中毒症状。
17)虞美人全株有毒,内含有毒生物碱,尤以果实毒性最大,误食后会引起中枢神经系统中毒,严重地还可能导致生命危险。
鱼同书昝念
游戏玩家

室内很多植物可以养,但生命力强的可以养芦荟,既能够用来美容,也可以吸收室内有害气体,而且特别好养,栽着就活.
花草小院

室内植物