肾结石病人可以喝牛奶吗

司刚毅解乔
朋友您好,肾结石患者适量饮牛奶(每天不宜超过100毫升)对健康是有益的。不过注意不要在睡前饮牛奶。因为人在入睡以后尿减少,尿中各种有形物质增加,尿液变浓。牛奶含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐,结石形成的最危险因素是在尿浓度较高的时候钙突然增高。饮牛奶后2个小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,这容易加重肾结石而引起疼痛加剧。因此,肾结石患者如饮牛奶,最好在白天或睡前4小时饮用。
玉素枝俞绸
一般的情况是可以喝牛奶的,但是最好还是应该少喝。
宾雪路天蓝
能喝牛奶,但是不要多喝,不喝高钙奶,最好是脱脂奶。休息前不要喝牛奶,最好在白天或睡前4小时饮用。