为什么晚上睡不着,白天有一种天不亮的感觉 ?

依树花淦燕
典型的晚睡强迫症。
我曾经也在一段时间内得过此类症状。根据我的表现来看,那个时期无论如何在3~4点之前是睡不着觉的,而一旦睡下。一直睡到下午也未必会感觉到真的睡醒了。
其实,这只是一种恶性循环而已。越晚起来,你晚上就越不困,越晚睡,也就会越晚起来,久而久之,就演变成如此。
一般的早些躺下什么的,我感觉效果都是微乎其微,至少当时我是这么感觉的。
我当时的做法可能有一些极端,但是却真正让我走出了晚睡强迫症的阴影。
就是,既然晚上睡不着,就一直不睡,一直坚持到第二天晚上的时候,身心疲惫,再继续睡眠。持续几天,就可以养成一个晚上正常时间进入睡眠状态的规律了。晚睡强迫症就自然而然的被破解了。谢谢。