和弦是什么?跟旋律是什么关系啊?说详细点

宣漫焉健柏
和弦是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个和三个以上的音,按三度叠置的关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、十三和弦等概念
构成和弦的诸音,叫做该和弦的和弦音。在和弦的基本形态中,最下端的一音,叫做“根音”。其余各音均按它们与根音构成的音程关系来命名(下面以C大调作讲解)
大三和弦
  根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。
小三和弦
  根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m表示,如RE,FA,LA和弦用Dm表示,MI,SOL,SI和弦用Em表示,降MI,降SOL,降SI用bEm表示等等