知道导函数,怎么求原函数,麻烦具体点。。

华靖卞濯
您好,很高兴为您解答问题:
根据导函数求原函数有三个基本方法前提是必须熟练掌握一些基本函数的原函数,这个要像记诗词一样牢牢记住,很多函数都可以基本函数的形
式或组合(1)分布积分
这个书本上有系统的介绍,非常重要的方法(2)变量代换
通过一些代换如三角代换
将导函数变成常见的函数形式,从而达到求原函数的目的
这个例子就太简单了
(4x-1)²
dx
=1/4
*
(4x-1)²
d4x-1
=1/4*d
(4x-1)^3所以原函数是1/12
(4x-1)^3
如果有什么不懂可以继续追问哦,如果满意麻烦您采纳下哦,谢啦,祝您生活愉快学习进步哈
卷琇晶后铃
根据导函数求原函数有三个基本方法

前提是必须熟练掌握一些基本函数的原函数,这个要像记诗词一样牢牢记住,很多函数都可以基本函数的形 式或组合

(1)分布积分
这个书本上有系统的介绍,非常重要的方法

(2)变量代换
通过一些代换如三角代换
将导函数变成常见的函数形式,从而达到求原函数的目的

这个例子就太简单了
(4x-1)²
dx
=1/4
*
(4x-1)²
d4x-1
=1/4*d
(4x-1)^3

所以原函数是1/12
(4x-1)^3