工作实习期需要注意什么?

尊添假2422
‍‍当同事谈论工作时,要尽量去听以及参与谈论,尽管你可能不应该在其中发言。作为一个实习生,当你所在公司的同事(正式工)谈论他们的工作时,要尽量旁听,尤其是同一个部门或者是你将来想要从事的部门。尽管,他们的谈话中,会有不少的消极的内容,但同样的会有很多金玉良言,这会让你了解更多的行业信息,对于以后的择业和工作都会有较大的帮助,更重要的是,这会让你更快的接触了解和适应复杂的现实生活。多做事,不要害怕辛苦。当一个人工作时,老板会更喜欢勤奋并且有效率的员工,实习期内,不要害怕辛苦,要把工作的方方面面都做好,能帮的都要帮,对工作有一个全面的了解,这对择业和正式工作,会有极大的好处。‍‍
阿建侃社会

在实习期,记得无论何时都要有笔记本和笔。我说的是你自己的,不是你办公中会用到的。随时把你学到的、感悟到的,记下来,记住:好记性不如烂笔头,如果不及时记下来,一天的工作后,你未必还记得要记的东西,所以随身带上一个小小的笔记本绝对是你的最佳选择。
魔超跑与茶人8572
‍‍实习着装在实习过程中也非常重要。不管在什么实习单位,着装都要求得体大方。在实习面试阶段,最好能着正装,以显示对单位的重视和对面试官的尊重。在进入后实习单位前几天,要主要学习该单位的规章制度及着装要求。一般来说,直接与客户打交道的企业都要求正装,因为代表公司的形象。因此,准备实习的同学提前准备一套正装是有必要的。即使是后台工作岗位,拖鞋、短裤之类的也是不允许的。具体看该公司明文规定的着装要求和周围员工的着装情况。没有特别的要求单位,则做到整洁大方,不穿奇装异服即可。‍‍
颜奇50367婪仲5f
‍‍态度决定一切。没有一个好的态度,就不可能有好的结果。不管在哪种单位实习,都应该把它当成是很重要的单位。实习过程中态度必须认真,表现出积极上进,同时又谦虚做人、勤奋做事。实习过程中,作为是新手,必须从零开始,虚心学习,细心观察,不懂的东西要多去问,交办的事情要按时完成。做事就要坚持,再苦再累再烦琐,也要把它做好。另外,注意工作中的心态,要尽量开心每一天,要为了乐趣而工作。一个好的态度自然会有好的表现,同时也能学到的更多的知识。‍‍
铭刻9752031ce8
‍‍做好一份工作离不开好的沟通技巧。当然沟通分为很多种,包括语言沟通、身体语言沟通、以及现在的以网络为载体的沟通。语言的沟通要做到“言之有物(即说话力求有内容)、言之有情(即说话要真诚,坦荡)、言之有礼(即言谈举止要有礼貌)、言之有度(即说话要有分寸感)”。身体语言沟通时要注意站姿(坐姿)要端正、手势要适宜以及面带微笑。网络形式沟通时,如果电子邮件数量比较多,需要对电子邮件的轻重缓急排序,然后按顺序进行处理。另外更重要的是,不仅仅是把电子邮件、短信发出去,还要确保信息到达对方并收到对方的回复。也就是说,我们不仅要确保事情做了,还要确保事情做完后的效果。这样才能确保在事情很多的情况下很好完成任务。‍‍