银行卡绑定手机有风险吗?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

现在的手机号实际上是银行卡的第二身份证
银行一般都会要求预留手机号。在网银操作、网购、转账汇款等操作时,银行都会向该手机号发送一个验证码,以保证操作者就是持卡人本人。这是提高了银行卡操作的安全性,而不是降低其安全性。。
拓展资料:
手机如何绑定银行卡?
手机是无法直接绑定银行卡的,只能通过手机银行或第三方支付平台绑定银行卡之后来实现移动支付
【1】绑定第三方支付平台:在生活中最常用的支付工具有支付宝、微信以及云闪付。其中支付宝只需要登录之后,选择银行卡,点击“添加银行”,输入银行卡账号及密码验证之后即可绑定。微信以及云闪付的具体操作流程也是差不多的。
【2】手机银行绑定:需要用户开通手机银行,一般情况下开通手机银行之后会自动绑定个人银行卡,但是不能绑定其他银行的银行卡。
银行卡绑定失败可能由于如下原因导致:
1、银行卡号输入有误,请重新核对卡号输入;
2、银行超时或银行系统异常,建议关闭网页后过20分钟重新操作;
3、输入姓名有误,可能绑定的不是实名一致的银行卡,建议换与实名一致的银行卡尝试;
绑定的银行卡怎么解绑?
一.微信支付解绑银行卡:
1.打开微信APP,在首页点击“我”--“支付”。
2.点击进入支付界面,然后点击右上角的“钱包”图标。
3.进入钱包界面后,选择“银行卡”选项,然后点击要解绑的银行卡进入银行卡界面。
4.然后点击要解绑的银行卡图标,然后在界面右上角点击“...”图标。
5.然后选择“解除绑定”,输入支付密码后,即可解绑。
二.支付宝解绑银行卡:
1.打开手机支付宝APP,在首页点击“我的”--“银行卡”。
2.点击进入银行卡界面后,选择要解除绑定的银行卡。
3.然后选择“银行卡管理”,然后在银行卡管理界面点击右上角的齿轮图标。
4.然后进入管理界面,点击“解除绑定”,选择“确认解除绑定”。
5.在弹出的对话框输入支付密码后即可解绑。
沃桂花稽琴
你好,
银行卡绑定手机的风险是遗失手机有可能造成银行卡危险,
所以,一旦手机遗失,需要立即挂失手机号码。
对回答感到满意,
请采纳,
谢谢。