水电安装怎么学

谦虚又随和灬毛豆A

电工入门的步骤:

第一步:先了解你所在城市的水电行情、主要了解两个,装修水电工、建筑水电工、这能给你更多的信心。

第二步:选择入行的方式。当下学水电有4条道路,前面回答有细讲。入行的方式直接决定你能多久学会。

第三步:了解相关水电知识,理论,经验,花3天时间学完,

第四步:跟师傅去练习。学会跟师傅相处之道,你才能更快学会。

第五步:卡尺水电实操技术学徒2个月基本都学得差不多了,自己接活干

1:学会水电相关知识,经验,完成作。打好基本上功

2:安排师傅跟他去练习

3:有不明白的,晚上直播,在一起讨论。

2个月就可以自己学会,接活干。

望采纳

泰士恩韦衣
想学水电,如果没有基础,这个时候,就要先了解电工的种类,看自己想学哪个种类,再决定如何学。只有这样才是最快的。
第一步:比如电工分,维修电工,装修电工
大工地电工
工厂维修电工
一般针对没有基础的兄弟
,可以选择。比如一些高压电工,电
器自动化的都还是要有一定的学历和基础才行的。不过我个人觉得装修水电工,是一个不错的选择。
第二步:因为装修水电工,学会了不是服务某一个老板,拿固定工资,而是自己可以很快当小老板,小包工头,收入是最可观的。
第三步:学任何技术都是一样的。分理论经验+实操。所以想学得快,就必需先把理论和经验学到手,再去学实际操作,这是最快的学习方式。
第四:学习理论和经验可以找老师傅给你讲,不过,又有几个师傅会天天把哪

多细节给你详细讲清楚呢,很少的,大部分都是自己摸索,所以,可以报一些网上的培训课程,比如腾讯课堂卡尺水电实操技,就不错,讲得也很详细,老师也非常有经验。
第五:像这样一般在2个多月就可以自己单独干活了,
第六:自己还要多想,多总
节,是最关键的
毓金兰六春
根据我经验,先从装修水电入手学得比较快,因为装修周期短、麻雀虽小五脏俱全,能较快的掌握排管、布线、装设备,熟悉材料,能较快形成安装的实际概念,这个阶段可以去考水电施工员证(教材有电气、给排水的基础知识、施工技术、基础识图),也可以买一些水电入门的书来看,有个一~二年后可以去做工程水电,像住宅楼及综合楼之类,工程水电有正规的图纸、系统完整、施工要求规范,对施工流程、工程识图、规范的掌握会有较大的提高,这个过程要3~5年,这时你可以去考机电一级建造师、造价工程师之类的证(要有建筑类的大专文凭),往工程管理、工程造价方向去努力。在做工程安装时最好能找个安装负责人或安装带班的做师傅,不期待他能教你什么,希望他在派工时能给你涉及不同工种、不同内容的活做,在短时内学多一点东西,包括管理经验。因为在做大型工程时,你没有关系、自己不努力、得不到领导认可,可能一年里重复做配管、打洞、凿槽、拧螺丝、刷油漆等下手活。
孟秀云芮婷
电方面确实很复杂,而且电上东西也越来越多,学习一两个月根本不行,穿线时分开颜色,火线红绿黄,零线蓝色,接地线为黄绿双色线,控制线为白色。接线时一定要注意分辩清楚!楼上所说的随便接是非常不负责任的!这样做会引起相当严重的后果的.
美思天辰装修培训