手机电量明明还有60%左右,可是为什么老是会自动关机。应该怎么办才能解决

钞悦恺仵南
很多机友出现电量显示数据不准确,或者刷机后电量使用的很快估计就是这个问题导致的。
1)关机,插上电源充电直到充满。(最好能连续充一夜以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。)
2)不拔电源的前提下,开机。
3)进系统之后用re或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
4)拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。(期间不要关闭手机)此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。
5)此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用。
补充说明3点:1)/data/system/batterystats.bin这个文件是系统记录的包括电压在内的各种电池信息,删除这个文件之后系统会重新开始统计电池的使用信息。
2)因为进recovery时需要耗一点电,如果在电量未满的情况下删除电池信息文件会影响复位效果。
3)刷rom时会删除/data/system/batterystats.bin这个文件。有些朋友可能会意识到,在电量不满的情况下刷机将导致系统在电量不满的时候就重新开始统计
电池信息,这会影响电池的正常使用时间。之前见过同样的机器刷rom,有的省电有的却很耗电,估计是这个原因导致的