泡人参酒用什么酒好

调皮的诗诗

以前用黄酒泡人参最好,现在都用低浓度的高粱酒。当酒的温燥之性与人参的至阴之精结合,将酒的口感发挥到了极致,喝完觉得神清气爽。
人参泡酒要注意二者的合理搭配,不能使用过多人参,否则可能会起到反作用。同时酒的纯度和浓度也要根据个人情况合理的选择。
黄酒和低浓度的高粱酒泡人参效果最好。在泡的过程中要保持器具的密封,如果酒气外漏,那么效果也会降低。
因为人参活血补气、安神益智、复脉固脱的功效太强,所以不是所有人都适合喝人参酒,体质强健的人喝比较好。
干人参建议泡在高度数的粮食酒里,浸泡时间长了,就会沉在酒中。可以加黄芪,当归等补气补血,适合女人服用。感冒发热,溃疡病不易服用。服用量约10毫升。
京荣花赤画
一般选用50度或以上的饮用酒为佳,因为50度或以上的酒在浸泡的过程中能在很大的程度上杀灭中草药材中沾附的病菌以及有害的微生物、寄生虫及虫卵,使之能在安全的条件下饮用。
因为泡的是人参,性比较燥烈,所以不太适合使用高度酒,一般40度以上即可,但最好别用60度以上的。
睢建设戈庚
你好,药酒的泡制方法:
选取53度到60度的纯高粱酒,直接将你的人参放进去,瓶口密封,不漏气。每天摇晃1、2次,泡100天后即可饮用。
2、备高粱酒,喝多少,再添加多少。直到无味、无色为止。
3、将泡制100天(越多天越好)的人参酒倒入另一个瓶子,再将新高粱酒倒入,如此反复3到5次。
最爱你低头那一抹温柔

酿酒技术老师手把手教你人参酒的泡制

匿名用户
人参泡酒,可以将人参单独泡酒,也可以将人参和其它材料一起搭配泡酒,比如
配方:人参30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖400克,谷养康,无添加泡酒用酒5000毫升。
制作:将以上泡酒材料,处理干净后,一同装入坛内,倒入白酒,密封,储存,30天后即可。
而且,泡酒要用土陶坛或者玻璃器皿,禁用塑料和金属器皿泡酒,塑料、金属装酒会因为酒的腐蚀作用,逸出有害物质。而且玻璃、陶瓷就不会产生上述情况,白酒,度数在55°到60°之间为妥~