推荐几本侦探悬疑的小说

滕秀爱宋辛
东野圭吾的侦探小说,日本的
我买了好多本他的侦探小说,很喜欢他的书,正在看,目前看了一部分,其中有《侦探伽利略》《白夜行》《湖边凶杀案》《嫌疑人X的献身》
感觉这几本都很好,《侦探伽利略》这个被拍成过电视剧,是有关用科学来解释一些案件的,有点恐怖,开始案件看起来都像灵异事件,但后来经过推理都可以用科学来解释
《白夜行》是一个跨了很多年的故事,从主角童年写到成年,虽然故事很长,但一环扣一环,很紧凑,看得时候不自觉就会很专注,每一句话甚至不经意的一个词都可能是后面事件的线索,一个个真相随着故事的进展浮出水面的时候有种豁然开朗的感觉
后两本我觉得有一个共同的特点,就是真相中有真相,一直贯穿故事始终的真相到结尾的时候才发现那不过是用来掩饰真正真相的假象,一切细微的不自然都一下子解释明白了,让人恍然大悟
这几天还有在看他的一部《宿命》,感觉也很让人欲罢不能啊
还有一个是《希腊棺材之谜》,奎因的,这个我觉得太经典了,也让我感觉到了自己的渺小,因为第一遍我没看懂,线索太多了,迷惑人的真相太多了,感觉完全是被作者牵着走
《达芬奇的密码》,有很多知识在里面,一夜的故事让作者写得那么精彩,难怪会这么畅销了