电脑装了win10之后,多出来一个磁盘怎么去掉

褒振梅么子
这个是win10安装时的保留分区,你在安装的过程产生的,现在不要删除,这保保留分区很让人讨厌,特别是以后装系统时不能用GHOST来安装,要删除后才能装。
伊彩缘KK
升级Windows
1803版本后,打开此电脑查看磁盘分区时可能会错误地显示出一个约500MB大小的OEM分区,切勿对此分区中的文件进行删除操作,然后按照如下步骤操作:
在小娜中搜索“命令提示符”,右键点击选择“以管理员身份运行”
输入如下命令,并按回车,成功后将隐藏该分区
mountvol
[Drive:]
/d
把[Drive:]改为需要隐藏分区的盘符。例如,我升级完1803后多出一个F盘,就要用以下命令隐藏分区:mountvol
F:
/d