苹果手机换电池麻烦吗?有自己换过的么?

呃,刚刚自己换成功。一路惊吓还是成功了。不建议自己换,还是去手机维修店吧,多给几十块钱,那是手工费啊,自己换太累。注意要买相应型号的电池,不通用的

说过程:现在网购手机电池稍贵的都送相应的拆机工具,更换图解教程也可以有视频教程,倒是很简单。不过送的小镊子是塑料的不好使。

看了视频,拆着很简单,拉胶带时拉断了,只能用小刀把电池暴力翘下来,然后电池冒烟了吓一跳,又去搜了搜会不会爆炸,答案是不会爆炸。正确的做法是稍微给手机加热,这样拉胶带会容易些。按照流程装好,接口看起来狠精密不敢用力摁,第一次装好后屏幕点不亮。重装特意注意了借口一定对准,轻按松手后不会掉才算接上屏幕带有点触,揭开屏幕大于30度屏幕就自动关闭电源的,所以测试是否成功屏幕要稍微合上点。第二次点亮但花屏,第三次黑了,突然后悔了,打算送修理店。带着不甘,重装接口第四次成功点亮。试了试没问题。

合上屏幕有难度,可能是摄像头顶住了,右上角有个小四方块,原位放平就行了。除了接口,点触这个地方可能是点不亮的原因之一,点触只有一毫米那么宽,对不准就点不亮,这个是教程没提过的。点触在上端中间靠左,有个类似弹片的小东西,对齐屏幕就行,不用管弹片位置,只是说万一点不亮,有可能是弹片不齐重装也许就可以。

虽然成功了,但是挺闹心,折腾了俩小时。按钟点工算在手机店给几十块钱手工费不过分。

团团收
占颖然0Jj
"1.如果不是专业人士的话还是不建议自己动手更换电池,因为现在手机电池都是内置式的,手机内部有许多细小零部件,稍不小心就会搞丢或者记混零件安装位置;
2.选择购买正规品牌电池,切记使用高仿、或是其他三无电池。推荐品胜电池,拥有十几年的电池经验,产品质量和品牌口碑还都是不错的。而且购买品胜手机电池还可享有指定服务商千机网维修师傅免费安装更换电池的服务,同时提供一年超长时间的质保。既方便又有保障,干嘛非要自己动手。
"
万运旺律午
更换很简单。
实体店的电池质量一般,价格在80元左右,但是要一天没有任何问题的,再说一旦不行可以免费重新更换。
网上购买,好点品牌电池价格在百元左右,送拆机工具。
看视频自己更换就行,技术含量极低。
我爱电器维修

原来苹果手机换电池这么简单,自己动手都能更换,既简单又省钱