想学炒股 应该从哪里入手?

乜实贵诗
入手点很多,如果你很闲,你可以到证券交易所,银行等与炒股相关的场所多走走,在这些地方会有很多人向你推荐他们的服务的,这样你在无形中就会学到很多入门知识,这包括如何开户,观注哪些宏观政策,基本的股市术语等等,等你有了一个整体的认识后,当然这是非常肤浅的一般来说,因为没有实战就没有发言权,理论再多也是枉然,确定好入市后就可以开户了,开户先少投一点进入你所关注的某只股票,比如100股,这算是练下手,这一期间要注意多换手,不要抱着不放,不然这就跟存钱没有区别了,练手的目的也是为了调整你的心态,过了这一阶段相信你对股市多多少少会有一些认识了,这一过程中肯定会有很多困难,比如知识上的和心态上的,这个要自己克服,克服不了你就不要炒了,知识上的在网上就可以得到,现在的网络方便的很,心态上的要多向老股民学习,等你有了基本的入门知识后,观注点可以由今日的盘点是升了还是降了上升到看股市K线图,看KDJ,MACD等技术指标,做一个高级炒手这是必须的,有可能的话可以根据自己的知识修改参数和程序达到合理的预测目的!
佘秀荣冯衣
首先要先调整好心态,这个是最重要的。在就是看你的投资习惯。短线操作还是价值投资。个人认为价值投资是现在很多有钱人的投资方式。要没什么钱的话这种投资方式可能不太适合你。收效太慢。现在的行市感觉也不太适合价值投资。如价值投资你就多关注些有未来有发展潜力,企业财务状况良好的。买上一般不用什么操作,等他火了卖了了换钱就是了,看起来容易,其实很难,需要很大的智慧和积累。中短线技术上你可以先从K线学吧。简单容易入门,当然光学K线是远远不够的,可以边玩边学其他技术指标。技术知识一方面,中国目前还是政策市,新闻是每天都要看的……反正好多,不是一句两句能说清楚,你慢慢来吧,先从开户开始!!好运!!
钟梓维钱雪
首先你可以去买一本证券从业资格考试的基础和交易的书来看下,有助于了解基本的交易规则交易时间等,最好还可以买一本分析的书来看,也不用看的很仔细,大概看一下,要知道大体的宏观政策对我国股市会有什么样的影响。还有就是,炒股一定要对最新的财经新闻,货币政策财政政策能够第一时间了解到。
最后如果要炒股,一定要设置好自己的止损止赢点,这点很重要,亏损并不可怕,可怕的再于你亏了还不知道止损。切忌
守雁虞碧
游戏玩家

先学理论,如指标BOLL/KDJ/MACD等等;再模拟操作;再学炒股规则;再少量投入操作;当经验积累到一定程度就可以入市了.
旁淑英谌璧
游戏玩家

想炒股!第一得了解股市,第二得有高明的商业头脑,第三还要敢于冒险!