为什么有些动物吃肉有些动物却吃的是草?

贵让山俏
这个跟动物的身体结构有关系,吃草的动物牙齿都比较平,吃肉嚼不烂,吃进去不消化的,这样容易挂掉。。
为什么结构不一样,这个应该是生物进化环境的问题了
尚秀荣谬珍
吃草的动物属于反刍一类,通过胃里的微生物消化草中的纤维等营养,而吃肉的不可以
朱桂花逯雁
因为是自然选择出来的,而且该性状可遗传,已经变成长久性的了
幕幽箫吉吉BR
成因:为了避免过多的食物竞争而沿不同的路线进化,并将这特点遗传下去,所以分为分肉食,草食,杂食。
差异:肉食者与素食者之间最大的差异乃在于它们的牙齿。所有的肉食动物,除了利爪之外,主要是靠牙齿来捕杀其它动物。它们以强有力的下巴,尖锐而突出的犬齿去撕裂肉块。而素食动物用来磨碎食物的臼齿,它们没有。肉类与谷类不同之处,就在于肉类不需在口中多加咀嚼,先消化一部份。它大多在胃与肠中消化就可以了。所有动物最终需要获取的物质没多大区别,所以根据食物的不同,消化方式也不同。食草动物要将食物仔细消化,尽量充分获取所需物质(所以牛的胃有4个胃室)。而从肉类中获取是较为方便的,所以食肉动物通常肠子较短,而食草动物通常肠子较长。
摄取营养:肉类富含蛋白质,而植物也含有蛋白质,但是量很少,所以只凭草料中的蛋白质是不够的,草食动物在长期的进化过程中,就拥有了利用菌体蛋白的能力,在反刍动物如牛羊鹿的瘤胃,有大量细菌和鞭毛虫等,在单胃动物如马,驴,兔等,在盲肠内有大量的微生物。微生物利用能量,和非蛋白氮合成菌体蛋白,菌体蛋白再供草食动物利用。所以草食动物虽然只是吃草,也可以满足对蛋白的需要,所以,即使食草动物吃肉也不会长得很快。