今年刚上大一,请问一下大学生周末可以做哪些事情?

学森一树养天之露

答主是刚上大一的新生,以下是我对大学生周末可以做的事情的建议:

学习专业知识

大学生周末是难得的空闲时间,这个时间可不能全部用在与学习无关的事情上面!周末进行复习和预习,还可以去看一些跟课程相关的书籍,这一点一般大学老师都会提到,是对自己理解专业知识有所帮助的。

大学生好好学习是有必要的,你可以去看看周末的教室和图书馆,会有不少的人在学习(学期末更多),在扎堆学习的氛围下也能被大家的自律鼓动而集中精力学习。好好学习能够帮助你拿奖学金。

拓展人脉

大学了,千万不要做个没有人可以说话的小透明。大学生脱离了家庭,一个个孤零零来到新的环境,大家都是要在这个环境中相互影响、一起成长的。远亲不如近邻,大学生至少要和舍友、同学打好关系,还可以加入社团拓展自己的人脉,和同学多交流,让自己能够获取更多信息和资源。

所以,在周末可以多和同学联系、聚会,增强彼此的感情,说不定还能够找到心仪的另一半。

结伴出行

来到了新的城市,当然是要对这个城市加以了解。大学生周末可以结伴出行(一个人不安全),带好口罩,带好随身物品,走出学校,去看看风景,与其他群体进行交流(周末会有很多人出来玩)。我们大学老师说过,大学是珍贵的时光,能够让你有时间去旅游,工作了就不一定有了,所以老师建议我们周末不要老待学校,多出去转转。相信你们的老师也会强调这一点。

锻炼身体

高三的话,大家都比较重视学习,可能某些程度忽视了身体的健康。到了大学,我们要对自己的身体素质提出更高的要求,毕竟大学有体测这个“大魔头”等着我们。而且大学还有体育课,都是发挥自己强大身体素质的好机会!所以,上了大学不要做身体上的咸鱼了,该运动该减肥都要安排上了!毕竟时间这么多!毕业了有了工作可能就不像大学这么方便了。

兼职实习

这个一般是面向大二以上年级了。很多大学生都会参加兼职与实习,能够增强自己的实践能力和专业技能。大一的话建议还是乖乖学习专业知识。

大学生周末能做的事情不止以上几点。只要你不违反校规、不伤风败俗、不违反法律,保证自己与他人的安全,就行了。

仁秀Rb

1、看书

大学的图书馆里有很多书,在图书馆里看书也是一种享受。

2、旅行

周六周日可以自己安排一场小小的旅行,在大学所在的城市转转也是不错的选择,不一定去很远的地方,旅行可以放松心情。

3、探店

可以和小伙伴一起去探店,在网上看到有好吃的好玩的店可以和同学一起去探店。

4、做运动

高中时有早操和课间操,大学没有,所以可以利用周末做一下运动,锻炼身体,保持身体健康。

5、看电影

有新的电影上映可以去电影院看电影。这也是一种娱乐方式。

不要动小崽子

做兼职,现在的许多大学生下伙伴们都在利用节假日和周末的时间去做兼职,做兼职可以早一些接触到社会,锻炼自己各方面的能力,并且在做兼职的同时也能为以后个人简历上填上精彩的一笔。。当然,咱们做兼职的大部分目的是为了自己可以承担一部分自己的生活费用。

在课余的时间,你可以选择加入自己喜欢的社团,竞选学生会和团委的一些部门或者是竞选班委,以这些方式提高自己的沟通能力和交际能力。如果你特别有自己的想法,你也可以向学校申请,自己开创一个社团哦。

嗨天天麻麻16

可以去图书馆看书,可以去做义工,也可以做家教挣点生活费。
养含丝01cf
我是以一个大三学生的身份回答问题,我个人觉得第一:从你进入大学开始,你就要有自己的目标,例如你要选择一个你喜欢的社团,不要当一个沉默的人,拓宽我们的人脉是我们要做的事,所以要活跃在社团里。第二:谈一次恋爱,不管社团生活多忙,只要遇到喜欢的人,你都要试试,时光不多,学校里的爱情总体上会社会爱情简单一些,所以不要后悔,选择一次美好的恋爱之旅吧。第三:有时间的情况下可以去兼职,多积累经验。第四:学好自己的专业知识吧。因为出来实习了真的很重要。